Ваш город:

Кондиционер для микроавтобуса: как выбрать модель и установить ее на машину

Кондиционер для микроавтобуса: как выбрать модель и установить ее на машину

Установить кондиционер на крышу микроавтобуса сегодня предпочитает практически каждый водитель, который рассчитывает на постоянные заказы.

Кондиционер на ГАЗ: Газель, СобольУстановить кондиционер на крышу микроавтобуса сегодня предпочитает практически каждый водитель, который рассчитывает на постоянные заказы и хочет создать для самого себя приятную рабочую атмосферу. Сравнительно небольшие затраты отличают данный тип монтажа от разводки системы по салону, делают модернизацию транспортного средства более доступной и как следствие более выгодной. Однако чтобы добиться необходимого уровня эффективности, кондиционер для микроавтобуса следует выбирать, исходя из определённых критериев.

Установка на крыше: плюсы и минусы

Если заводская комплектация не включает кондиционер, микроавтобус будет не слишком просто переоснастить. Разводные системы климат-контроля, которые устанавливаются внутри, требуют масштабных работ и больших затрат, при этом найти качественное оборудование не всегда просто, как и мастера, который возьмётся за его установку. С другой стороны, установить кондиционер на Газель на крышу, на любую другую модель, можно без проблем.

Кондиционер для микроавтобуса: как выбрать модель и установить ее на машину

Таким образом можно обеспечить стабильное охлаждение воздуха в достаточно большом объеме салона.

Крышные кондиционеры установки имеют и свои недостатки. Во-первых, на них все же будут влиять внешние разрушающие факторы, они могут существенно пострадать в авариях или в результате несчастных случаев, при экстремальных осадках. Во-вторых, такие системы ухудшают аэродинамику автомобиля и могут повлиять на показатели расхода топлива, хотя и незначительно. Однако редкий ремонт, незначительные вложения в обслуживание покрывают все подобные расходы.

Особенности выбора

Для владельцев микроавтобусов, таких как ГАЗ Соболь, кондиционер является не просто комфортным дополнением, а ежедневной необходимостью. Но стоит учитывать, что не все машины рассчитаны на подобные модернизации.

Поэтому необходимо подбирать тот тип климатического устройства, который будет совместим с основными системами самой машины. К примеру, владельцы Газели Камминз кондиционеры устанавливают достаточно редко, поскольку сталкиваются с проблемой размещения фильтров и некоторых других элементов в моторном отсеке. Однако эту задачу можно без труда решить, обратившись к специалистам по установке или к дилерам по продажам современного климатического оборудования.

Основной параметр, на который следует ориентироваться, мощность. Для автобусов дальнего следования оптимальной будет установка мощностью 18 кВт, для городских маршрутов с вместимостью около 12-15 человек, достаточно 9,5 кВт.

Если необходимо установить кондиционер, ГАЗель практически любой модели не нужно дорабатывать, важно правильно расположить в моторном отсеке все необходимые элементы и позаботиться о правильной разводке электрики. Особое внимание следует обратить на общий вес оборудования, он не должен превышать 30-ти килограмм. К примеру, кондиционеры на Соболь, цена которых варьируется в пределах от 35 до 105 тысяч рублей, могут весить и 19-20 килограмм. Чем легче оборудование, тем лучше, поскольку это исключает вред для общей конструкции автомобиля.

28.04.2018 12:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...