Ваш город:

Вольтижировка

Вольтижировка

Многие люди ассоциируют вольтижировку с ареной цирка, когда профессиональные акробаты согласуют свои трюки с передвижениями лошади.

В действительности, данный метод верховой езды давно превратился в самодостаточный вид конного спорта.

Разумеется, как и для других видов спорта, где задействованы скакуны, вольтижировка требует специального оснащения.

В его приобретении сможет помочь конный интернет магазин «Гермида». Компания занимается изготовлением и сбытом конной амуниции в течении последних 20 лет. Здесь можно получить консультацию по ассортименту товаров. Кроме того, на все товары предоставляется гарантия на 5 лет.

О подготовке спортсменов и амуниции к вольтижировке

Для полного понимания процесса, новичку нужно посетить школу подготовки спортсменов к этому виду спорта. Чтобы все упражнения выполнялись комфортно, применяются муляжи лошадей, созданные из древесины и полностью повторяющие контуры тела животных.

После прохождения полного курса, подготовленный спортсмен сможет пересесть на живого скакуна и выполнить серию трюков.

Стоит отметить, что обычные седла для вольтижировки не подойдут.

Вольтижировка

Для этого применяются изделия со специальной подпругой, снабженной ручками, за которые можно держаться во время выполнения упражнений. Помощь в покупке такого изделия окажет магазин для верховой езды.

Седло такого типа имеет и кольцо, помогающее делать упор или вальтрап, уверенно стоя на спине лошади. Материал изготовления предотвращает скольжение ног спортсмена и делает стойку стабильной.

Узда соединяется с кордой, которой управляет лонжер, стоящий по центру спортивной арены. В его обязанности входит контроль над скоростью и равномерностью передвижений скакуна.

Особенности упражнений, применяемых вольтижерами

Упражнения, применяемые спортсменами, могут включать оригинальные элементы:

  • Сед выполняется при ровной осанке спортсмена. Он прижимает ноги к бокам животного.
  • Размах представляет собой выпрямление и поднятие правой ноги назад с параллельным вытягиванием левой руки вперед.
  • Стойка выполняется поэтапно.

    Вольтижировка

    Во-первых, верхом на скакуне человек становится на колени, во-вторых, он становится в полный рост, выставляя руки в стороны.

  • Мельницу выполнить труднее. Это упражнение считается более сложным в вольтижировке. Здесь, спортсмен перемещается на 180 градусов, смотря вперед, поэтому требуется специальная конная амуниция.

Также существуют трюки: полуножницы и ножницы. При первом, спортсмен машет ногами вперед и назад (при их соединении образуются полуножницы), второй считается более сложным.

В данном случае акробат страхуется, держась за подпругу. Он также машет ногами, как и в первом случае, но подводя одну ногу под другую.

Затем, тело спортсмена проворачивается, и он садится в седло, оказавшись лицом назад.

10.10.2018 10:40

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...