Ваш город:

Отдых в Пляхо: в чем его особенности

Отдых в Пляхо: в чем его особенности

Отдых в Пляхо привлекает многих людей. Какие здесь пляжи, развлечения и жилье.

Село Пляхо – часть Большого Туапсе. Главной особенностью села считается организация летного оздоровительного отдыха для детей, то есть всевозможные санатории и пансионаты. Промышленности тут нет. Местные жители, которых тут мало, чаще всего работают в сфере обслуживания. Именно в Пляхо расположен «Орленок» – российский аналог «Артека» в Крыму.

В поселке Пляхо отдых с каждым годом становится все более популярен.

Отдых в Пляхо: в чем его особенности

И на это есть причины. На территории села отсутствуют большие шумные развлекательные центры, берег очень чистый. Вода в море достаточно теплая, обычно она нагревается быстрее, чем в остальных уголках Туапсе.

Где остановиться

Пляхо является небольшим удаленным районом Новомихайловского. Вдоль берега до самой дороги расположены заведения для детского оздоровления: лагеря, пансионаты, санатории. Спальный район находится немного дальше от побережья.

Приехав сюда на отдых, можно остановиться в гостиничном номере, мини-отеле или небольшом гостевом домике. Также есть вариант снять в Пляхо частный сектор. Цены тут бюджетные. Село пользуется спросом среди туристов, но стоимость жилья и отдыха так и остается невысокой. В мини-отеле можно снять номер за 350-500 рублей за одного человека. Это объясняется тем, что останавливаются тут родители, которые привезли детей в санаторий и не хотят оставлять одних. Дома, которые расположены максимально далеко от берега, находятся примерно в 2-3 км.

Пляжный отдых

Пляжи села отличаются чистотой. За их уборкой тщательно следят, запрещают курить и употреблять алкогольные напитки на территории. Торговцы кукурузой или пахлавой тоже не ходят, не мешают наслаждаться отдыхом. Такое спокойствие получается за счет того, что каждый пляж относится к какому-то из оздоровительных центров. Вход платный. Площадь пляжей просторная, покрыта песком из кварца. Заходить в воду безопасно, поскольку дно пологое. Несмотря на то, что море неглубокое, на пляже всегда есть дежурные спасатели. Если хотите уединения, то лучше отправиться к скалистому берегу недалеко от Лермонтово.

Развлечения

Помимо спокойного пляжного отдыха, есть и более активные, познавательные развлечения. Стоит ближе познакомиться с природой Кавказа. Для этого лучше поехать на мыс Кадош, посетить скалу Кисилева. Если интересуетесь историей, то посмотрите дольмены. Отличной физической нагрузкой будет прогулка к 33 водопадам и роще, где есть пицундские сосны.

07.08.2020 17:58

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров