Ваш город:

Купить лепнину не просто, а очень просто

Купить лепнину не просто, а очень просто

Купить лепнину не просто, а очень просто. Узнайте, на что обратит внимание при покупке лепнины в Москве.

Время не стоит на месте и купить лепнину из полиуретана становится всё легче и легче. Достаточно лишь посетить строительный рынок, специализированный магазин или просто выйти в интернет. 10-15 лет назад дизайнеры и обычные обыватели использовали при декоре материалы, которые хорошо поддавались лепке – гипс, глина, папье-маше и пр. С появлением нового материала – полиуретан, всё изменилось.

Полиуретановая лепнина полюбилась специалистам занимающимся декором – в этом высокотехнологичном материале сочетается множество свойств – лёгкость монтажа, гибкость, небольшой вес, не трескается, не боится влаги, без труда поддаётся обработке, поэтому из такого сырья получается изготовить лепнину различных размеров и форм. Все это делает полиуретановый декор идеальным материалом для отделочных работ.

Для монтажа декоративных элементов из полиуретана подойдут самые разные поверхности.

Купить лепнину не просто, а очень просто

Лепнину преимущественно крепят, чтобы закрыть щели между потолком и стеной или на самом потолке для украшения места крепления люстры. Все зависит от варианта декора, который будет использоваться. Прикрепить лепной декор к поверхности сможет любой владелец жилья – эта технология предельно проста.

Лепнина из мрамора была широко распространена ещё в эпоху Древней Греции, её применяли не только для внутреннего, но и для внешнего декора храмов, особняков и величественных дворцов, простой народ для украшения своих жилищ использовал элементы декора из гипса.

Мало купить полиуретановый декор и прикрепить его. Чтобы отделка получилась ещё более эффектной, лепнину следует обработать декоративным или защитным составом. Для этого подойдёт обыкновенная краска или лак.

Купить лепнину не просто, а очень просто

Полиуретан легко воздействует с подобными материалами, поэтому его без проблем удаётся преобразить внешне и ещё лучше защитить от повреждений. Купить лепнину можно и уже крашеную и обработанную, на таких элементах декора специализируются множество производителей: Decor Dizayn (Южная Корея), Decomaster (Китай), Frame Miga (Южная Корея) и др.

Останавливая свой выбор на лепнине из полиуретана нужно знать и о преимуществах и недостатках этого материала. Какие же ещё плюсы у декоративных элементов из полиуретана, кроме перечисленных выше?

  • изделия не подвержены старению;
  • не впитывают запахи;
  • легки в уходе – можно мыть;
  • не крошатся, в отличие от подобных гипсовых или пенопластовых элементов;
  • на них не образуется плесень и не развивается грибок.

Главным недостатком полиуретана, является относительная ограниченность форм и модификаций. Полиуретановые элементы почти не изготавливаются по индивидуальным эскизам, либо это очень дорого.

  • не природное происхождение материала, т. е синтетическое;
  • подвержен деформациям при установке в непосредственной близости к источнику высоких температур – камин, газовая плита;
  • выделяет вредные вещества при возгорании;
  • заметные дефекты при неаккуратном монтаже;
  • из-за пористости со временем лепнина может дать усадку;
  • недостаточная чёткость рисунка, из-за зернистой поверхности;
  • установка осуществляется с помощью шурупов или клея, которые могут сильно повредить изделие.

Однако нужно заметить, что если установщик достаточно профессионален, то некоторых недостатков можно избежать.

В основном, полиуретановые элементы для декора выигрывают за счёт демократичной цены, которую предлагают некоторые производители, а это основополагающий фактор для большинства людей, которые хотят украсить своё жилье.

Конечно список преимуществ и недостатков можно ещё продолжить, но и из уже перечисленного видно, что достоинства перевешивают.

Благодаря этим качествам, детали из полиуретана успешно используются и в декорировании фасадов. К примеру, фасадный декор от Европласта лидер среди отделки лицевой стороны постройки.

Лепнина из полиуретана, способна превратить любую постройку в дворец.

08.06.2018 19:19

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...