Ваш город:

Сериал «Люцифер» или беды инфантильного дьявола

Сериал «Люцифер» или беды инфантильного дьявола

Когда я прочитала описание сериала «Люцифер», решила, что творение не заслуживает даже минутки внимания. Описание напоминало популярные среди девочек-подростков истории про вампиров.

Злой монстр влюбляется в красавицу и становится хорошим. Смотреть эту чушь не хотелось. Однажды, когда меня измучила скука, а ничего нового в любимых жанрах не появилась, я решила запустить сериал. На безрыбье розовые истории – фэнтези. Уже с первых минут просмотра сериала здесь я поняла, как ошиблась с выводами после прочтения описания.

Про падших и психологию

Обычно под именем Люцифера подразумевают персонифицированное зло, нацеленное исключительно на то, чтобы принести вред людям. Есть текст, рассказывающий другую историю. Сатаниэль, первый ангел, однажды возгордился, решил восстать против своего отца. Люциферу захотелось, чтобы сравниться с Богом. Мятежному сыну удалось настроить против отца треть ангелов.

Сериал Люцифер

История напоминает об известном в психоанализе Эдиповом комплексе - этапе развития личности. Достигая определенного возраста, мальчик начинает испытывать эротические чувства к матери, и враждебность к главному сопернику отцу, более сильному и уверенному самцу. В результате ребенок начинает отождествлять себя с отцом-мужчиной и формирует собственное индивидуальное «Я».

Но какое эта заумная белиберда имеет к фэнтезийно-комедийно-детективному сериалу? Люцифер – перед глазами зрителя предстает ребенком, обиженным на отца. Он инфантилен, не в состоянии понять собственные желания, порывы. Классический клиент психоаналитика. Кстати, главный герой регулярно посещает сеансы психоанализа.

Любовь зла

Побудить самовлюбленного Люцифера посетить психоаналитика, могли только сильные душевные страдания. Здесь на помощь сценаристам пришла любовь, больше напоминающая подростковую влюбленность. Король Ада никогда не имел нормальных отношений, он с родителями воевал. Чтобы быть поближе к объекту воздыханий, Люцифер устроился на работу в полицию. По мере развития истории, выясняется, что главный герой:

  • винит во всех своих бедах отца;
  • не разбирается в собственных чувствах;
  • ненавидит работу в аду;
  • никогда не лжет.

Люцифер не хороший и не плохой, обычный человек с проблемами и комплексами, обладающий сверхъестественными силами, не работающими на объекте его любви. Это бесит Дьявола. Одна из его способностей помогает ему затягивать в постель каждого встречного уже через несколько секунд знакомства, а тут ему попадается, умная, красивая и непреступная женщина, впервые за целую вечность.

Источник

08.10.2020 11:01

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров