Ваш город:

13 лучших фильмов про маньяков, основанных на реальных событиях

13 лучших фильмов про маньяков, основанных на реальных событиях

Жизнь зачастую подкидывает истории, которые нарочно не придумаешь.







Фильмы, снятые по мотивам реальных событий — это больше чем просто кино. Встречайте фильмы, основанные на реальных событиях от онлайн-кинотеатра “Окко” про убийц, насильников и маньяков. Вас ждут кровавые сцены, расследования и леденящие душу преступления, от которых невозможно оторваться.

Зодиак (США, 2007)

В течение 12 лет в Сан-Франциско орудовал серийный убийца, называвший себя «Зодиак». Детективы сбились с ног в попытках поймать и арестовать маньяка, но все их усилия не увенчались успехом. А «Зодиак» словно играл с полицией, отправляя по почте в газеты письма, где рассказывал о своих преступлениях. Вскоре у детективов появился подозреваемый – Артур Ли Аллен Дело, но его пришлось отпустить за недостатком улик. Была ли это роковая ошибка? Дело до сих пор остается одним из самых известных и нераскрытых в США.

Красивый, плохой, злой (США, 2018)

История про американского похитителя, серийного убийцу, насильника и некрофила Теда Банди глазами его возлюбленной. Удивительно, как девушка не замечала порочной сущности своего избранника. Открывшаяся правда повергла ее в ужас. Тед после ареста сознался в 30 преступлениях, но до сих пор точно неизвестно сколько их было на самом деле. Полиция подозревает, что жертв было гораздо больше.

Бостонский душитель (США, 2006)

Кровавые события происходили в реальности в Бостоне. В течение двух лет тринадцать женщин среднего и пожилого возраста были найдены задушенными в своих домах. Вся полиция Бостона охотилась за маньяком. В итоге убийства приписали Альберту де Сальво.

Интрига заключается в том, что де Сальво сначала дал показания против себя, а затем отказался от них. Его вина так и не была доказана, так как он был убит в тюрьме неизвестным до начала суда. Лишь спустя полвека была проведена экспертиза ДНК, которая показала, что Альберт убил только одну из этих женщин. Кто же настоящий серийный маньяк и почему он остался безнаказанным?

Американское преступление (США, 2007)

Фильм снят по реальным кровавым событиям, произошедшим в Индиане и воссозданным по стенограммам судебного процесса. Действие разворачивается в конце 60-х. Родители двух девочек доверили дочерей на содержание фактически незнакомой женщине, а сами уехали по своим делам.

Пока были деньги, опекунша Гертруда Банижевски присматривала за детьми. Стоит отметить, что Гертруда была той еще штучкой. Но самый ужас начался, когда чек за содержание девочек в очередной раз не пришел. Психопатка заточила одну из девушек в подвале своего дома и истязала самыми изощренными способами.

Одинокие сердца (Германия, США 2005)

Фильм основан на реальных событиях. В ленте раскрывается история двух детективов, преследующих убийц: Марту Бек и Раймона Мартинеза Фернандеза. Парочка известна также под прозвищем «Одинокие сердца». Около 20 женщин были жестоко убиты прежде, чем полиция вычислила и схватила психопатов. Зрителя ждет эффектный финал — как и положено по классике жанра, влюбленные умерли в один день на электрическом стуле в тюрьме Синг-Синг. Не самый романтичный, зато заслуженный конец истории.

Карла / Karla (США, 2006)

Поль Бернардо и его будущая супруга Карла Хомолка похищают, сексуально насилуют и убивают трех девушек. Первой жертвой стала родная младшая сестра Карлы. За две недели до свадьбы события набирают обороты. Молодожены похищают, издеваются и убивают еще двух девушек. Влюбленные совсем слетают с катушек, записывая все на камеру.

Зрителю также предлагается разобраться в мотивах этой жестокой парочки и понять, как вообще женщина может любить насильника, убийцу и стать соучастницей кровавой жатвы.

Воспоминания об убийстве (Южная Корея, 2003)

В городе Хвасон появляется серийный убийца, нападающий на женщин. Жителей охватывает паника. Уже найдены тела 10 женщин с одинаковым почерком убийства. Ясно, что орудует один и тот же психопат. Для его поимки было задействовано около 2 млн. полицейских, более 20 тысяч мужчин рассматривались в качестве подозреваемых. Европейского жителя удивят жестокие и сумбурные методы ведения расследования со стороны детективов. Но ни холодный рассудок, ни ярость не помогают выйти на след преступника. Досмотрите до конца и узнаете, смогли ли поймать жестокого убийцу или он так и остался безнаказанным.

Снежный город (Австралия, 2005)

Фильм основан на реальных фактах, связанных с событиями в Австралии, где орудовала банда жестоких серийных убийц. Их дело было занесено в криминальную историю страны под названием «тела в бочках», в которые они прятали трупы замордованных людей.

Начинается сюжет довольно оптимистично. У матери 16-летнего подростка Джима появляется новый ухажер Джо. Он харизматичный и уверенный в себе. Казалось бы, это идеальный образец мужчины, и Джим попадает под его влияние. Но постепенно Джо раскрывает свою настоящую темную сущность. Жизнь семьи и небольшого австралийского городка превращается в ад, где выход только один — смерть.

Лента снята очень реалистично и тяжело. Тем не менее кинокритики высоко оценили картину. На фестивале в Каннах в 2011 года она взяла приз международной ассоциации кинокритиков (ФИПРЕССИ).

Волчья яма (Австралия 2004)

На создание картины авторов вдохновили несколько жестоких убийств туристов в Австралии. Одним из прототипов для главного героя-маньяка стал Брэдли Джон Мердок — реальный убийца британского туриста и его подруги. Еще один образ в личность убийцы был взят с Милата Айвана. Серийный маньяк жестоко издевался и убил 7 туристов в Австралии, за что получил 7 пожизненных заключений.

По сценарию фильма трое студентов отправляются в путешествие на поиски гигантского кратера от метеорита и становятся жертвами кровавых преступлений. Идет отчаянная борьба за жизнь. Выживет ли кто-нибудь из них?

Палач Дамер (США, 2002)

Очередной убийца, чья реальная жизнь легла в основу киноленты. Джеффри Дамер совершил первое убийство в 18 после развода родителей. Жертвой стал молодой парень, которого Дамер подобрал автостопом на дороге. Почувствовав вкус крови, маньяк вышел на охоту. С особой жестокостью он убил еще 16 мужчин.

При обыске в доме полицейские обнаружат фото расчлененных тел, части трупов в холодильнике и банках с формалином. Как бы дико ни звучало, Джеффри Дамер хранил их в качестве сувениров. Фильм заставляет задуматься, какие причины становятся спусковым крючком для совершения бесчеловечных преступлений.

Убийца: дневник убийств (США, 1995)

Фильм про американского маньяка Карла Панцрама. Детство мальчика не задалось: его избивали братья, он попадал в исправительные колонии для трудных подростков. В итоге Панцарм все же сел в тюрьму, где подвергся жестоким пыткам и насилию.

Карл сумел сбежать и обозлился на весь мир. Свою месть он вымещал, насилуя и жестоко убивая мальчиков и мужчин. С трудом, но полиция вышла на след маньяка и сумела его арестовать. Все бы ничего, но сюжет имеет продолжение.

В камере смертников к нему по-доброму отнесся охранник. Возможно, впервые в жизни кто-то проявил к нему сострадание. После возникновения доверительных отношений Карл передает охраннику свой дневник с автобиографией: жуткой, кровавой, с подробностями убийств. Спустя 40 лет после смерти маньяка книга была издана, а по ее мотивам снят этот фильм.

Осторожный незнакомец (США, 1986)

В Америке Тед Банди известен, как маньяк, убивавший женщин с особой жестокостью. Его жертвами стали более 30 девушек разных возрастов. Удивительно, что Банди никак не походил на маньяка. С виду это был симпатичный молодой человек, который легко втирался в доверие, и женщины шли за ним безо всяких опасений.

Дважды его ловили и дважды он сбегал из-под стражи. Хитрый, умный и изворотливый, после каждого побега число его жертв удваивалось. Жуткая история, как под красивой внешностью может скрываться жестокий психопат-убийца.

Нежность волков (Германия, 1973)

Фриц Хаарманн по прозвищу «Ганноверский вампир» — один из самых жестоких известных в истории серийных убийц. Он убивал исключительно парней в возрасте от 10 до 22 лет. По официальной версии жестоко убил 24 юноши, хотя подозревают, что жертв было больше. Режиссер сосредоточился на попытках понять, какие причины толнули Хаарманна совершать такие ужасные поступки.

31.07.2020 18:29

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Транспорт

Главные новости

Новости партнеров