Ваш город:

Промышленные фильтры для очистки воды

Промышленные фильтры для очистки воды

Сегодня на любом предприятии подразумевается использование такого важного ресурса, как вода, поэтому его владельцу нужно позаботиться об установке промышленного фильтра для очистки воды.

Подобные установки помогают изготовить товары высокого качества и оптимизировать параметры эффективности процесса.

Приобрести качественные промышленные фильтры для очистки воды можно в компании «ВОДЭКО». Местные установки по водоподготовке отличаются высокой эффективностью, надежностью и экономичностью. В них воплощены все технологии, разрешенные законом и, соответствующие техническому регламенту.

Какие существуют типы промышленных систем фильтрации

Современные фильтры для очистки воды в производственных условиях отличаются по качеству получаемой жидкости. При этом, их проектирование происходит строго индивидуально, под текущие потребности конкретных предприятий. Среди популярных разновидностей очищающих установок можно выделить:

  • Системы механической фильтрации.
  • Устройства, очищающие воду от железных примесей.
  • Механизмы для удаления хлорки, и придания жидкости светлого оттенка.
  • Фильтры с функцией ионного обмена.
  • Минерализирующие установки.
  • Модульное оборудование по водоподготовке.

Для предприятий существуют разные стандарты качества воды, поэтому установки проектируются с учетом индивидуальных потребностей заказчика.

Промышленные фильтры для очистки воды

Здесь учитываются такие моменты, как: химический состав, требуемый объем воды и процент ее жесткости.

Как применяются промышленные станции по очистке воды

С учетом необходимого качества жидкости для определенных производств, системы фильтрации могут обладать разными стадиями очистки. К примеру, станции, проводящие механическую фильтрацию, очищают воду от взвеси и песка с применением сетчатого или дискового фильтра.

Удаление жестких примесей по типу кальция и магния проводиться системами обратного осмоса, либо ионного обмена.

Что касается выведения железа из жидкости, здесь могут применяться специализированный фильтрующие насыпи. Чтобы повысить эффект очистки, воду могут подвергнуть предварительной аэрации или реагентной обработке.

Для устранения органических веществ в установки внедряются угольные фильтры с функцией сорбации. При этом, избавиться от бактерий и вирусов можно путем обеззараживания ультрафиолетовым освещением.

Удалить минеральные вещества до 99,5% помогут фильтры с обратным осмосом.

Подобное оборудование способно очищать питьевую воду, подготавливать ресурс для использования в пищевой промышленности, а также, в установках централизованного теплоснабжения.

Они могут подготовить воду к изготовлению молочных продуктов, использованию на нефтегазовых предприятиях и паровых котельных.

Промышленные фильтры для очистки воды

20.09.2020 21:49

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров