Ваш город:

Мазь маклюры- уникальное средство фитотерапии

Мазь маклюры- уникальное средство фитотерапии

Сегодня я хочу рассказать о малоизвестном растении, обладающем непревзоцденными лечебными свойствами.

Это маклюра оранжевая, она же китайский апельсин и Адамово яблоко. По легенде, это дерево росло в самом Эдеме.

Ну а если отбросить романтичный настрой и обратиться к фактам, то мы узнаем, что маклюра оранжевая родом из Южной Америки, где и произрастает в естественных условиях. В нашей же стране маклюра прижилась исключительно в самых южных регионах- Крыму и на Кавказе, так как зимовать это дерево может только в очень мягких климатических условиях.

Плод маклюры действительно очень похож на апельсин, но ничего общего со вкусовыми качествами любимого нами цитруса он не имеет. Более того, плод маклюры совершенно не пригоден в пищу. Чем же тогда он ценен? Прежде всего, своим богатым и разнообразным химическим составом, который позволяет использовать плод как основу для лечебной мази широкого спектра действия.

Мазь маклюры- уникальное средство фитотерапии

Купить мазь маклюры можно на сайте Фитолекарь.

Маклюра содержит в своем составе флавоноиды, пектины, изофлавоны, определяющие ангиопротекторные, детоксикационные, антиоксидантные, противовоспалительные, и даже противоопухолевые свойства маклюры.

Мазь маклюры успешно применяется при дерматитах любого происхождения и степени тяжести, мокнущих язвах, экземах, прыщах и аллергических высыпаниях. Мощный иммунномодулирующий эффект мазь оказывает при таких малоизученных заболеваниях как псориаз и красная волчанка.

Маклюра- бесспорный лидер в фитотерапии заболеваний опорно- двигательного аппарата. Артриты, артрозы, грыжи и протрузии, подагра, ревматизм, радикулит, остеохондроз, а также мастопатия и доброкачественные опухоли- все эти заболевания прямое показание к использованию мази маклюры. Кроме того она еще и прекрасное обезболивающее, купирующее даже сильные приступы.

Она наносится 2-3 раза в день на область больного органа или поврежденных кожных покровов. Мазь нужно оставить до полного впитывания, курс приема продолжается 2-3 месяца.

Последние исследования показали антиметастическую активность маклюры, то есть способность противостоять распространению очагов раковой опухоли.

Мазь маклюры- уникальное средство фитотерапии

Это значит, что у маклюры и ее препаратов большое будущее.

Противопоказания к использованию мази, как и любого другого препарата тоже имеются. Это беременность, сахарный диабет и период лактации.

12.05.2018 15:57

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...