Ваш город:

Рынок Подмосковья

Рынок Подмосковья

Колебания рынка загородной недвижимости Подмосковья оказывают влияние и на покупателей и на продавцов. Для совершения сделки по переходу права от продавца к покупателю нужно совпадение многих факторов

В настоящее время число предложений домов в Московской области, в том числе предложения где есть продажа домов в Балашихинском районе купить значительно сократилось по сравнению с прошлым годом. Уменьшается количество желающих приобрести загородную недвижимость.

Ситуация сложилась таким образом, не потому что все дома раскупили, а в связи с тем, что многие владельцы коттеджей и дач решили пока не продавать свои помещения, за которые покупатели не дают приемлемой цены. Через несколько месяцев или даже год эти объекты опять появятся на рынке уже с новой стоимостью.

Покупатели загородной недвижимости предпочитают недавно построенные помещения. До 80% вторичного жилья практически не интересует клиентов. Большая часть предложений - это дома большой площади, построенные в конце прошлого века, которые очень дорого содержать.

Рынок Подмосковья

Старая неудобная планировка и стиль девяностых годов сейчас устарели и не пользуются спросом у современных обеспеченных клиентов. В то же время владельцы, которые потратили большие материальные средства на постройку, не хотят снижать обозначенную цену. Для проверки стоимости в РАН 8-495-223-0213 есть база недвижимости Балашихи, гду можно удидеть актуальную цену на дом или участок.

Много предложений земельных владений, на которых была запланирована постройка коттеджа, но по каким-то причинам строительство не состоялось. Такая территория большой площади выставляется на продажу. Стоимость объектов рассчитывается из соотношений спроса и предложения.

Рынок Подмосковья

В двух направлениях количество покупателей превышает число продавцов: это участки земли и дачные дома по приемлемым расценкам. На земельном участке владелец может построить недвижимость полностью по своему вкусу. За прошедший год подмосковная земля очень сильно подорожала. Стоимость объектов для использования под дачи повысилась приблизительно на 4% с учетом уровня инфляции и составляет в среднем шесть миллионов рублей. Такое положение объясняется тем, что самые дешевые участки были раскуплены за прошедший год.

По статистике более половины предложений загородного рынка – это коттеджи; таунхаусы составляют 5% от всего объема.

На сегодняшний день средние размеры помещений, выставленных на рынке, составляют: коттеджи около 250 кв. м, таунхаусы - 180 кв. м, земельные участки – 13 соток. Недавно построенные объекты по всем показателям значительно лучше предложений на вторичном рынке. В принципе могут рассматриваться варианты в недавно застроенных поселках, где использовались новые технологии, строительные материалы и удобные планировки помещений. В этом году дачи пользовались достаточно большим спросом, так как по сравнению с остальной недвижимостью соотношение цены и положительных свойств самое приемлемое. Эксперты говорят о том, что происходит закономерное снижение завышенных цен на объекты недвижимости.

08.12.2018 21:26

Другие материалы по теме:
Недвижимость
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров

Загрузка...