Ваш город:

Пешие походы по Германии: выбираем самые познавательные маршруты

Пешие походы по Германии: выбираем самые познавательные маршруты

Германия – идеальная местность для пеших походов. Любой турист может найти маршрут, отвечающий его вкусу и представлениям об активном отдыхе.

В Германии общая протяженность территорий для пешего туризма объединяет 200 тысяч километров. Для немцев такое времяпрепровождение является не просто увлечением, а образом жизни. Ежегодно в пешие походы отправляются более двух миллионов местных жителей, компанию которым составляют не менее многочисленные туристы.

По следам древних цивилизаций

Одним из самых любимых маршрутов у немцев считается Эггская горная дорога. В бытность древних римлян здесь проходил важный торговый путь, соединявший Тевтобургский лес и регион Зауэрланд. Общая протяженность современного маршрута составляет 70 км.

Пешие походы по Германии: выбираем самые познавательные маршруты

Отправляться в путь могут даже новички. Эггская дорога – популярный маршрут, поэтому места для ночлегов и привалов представлены сразу 23 приютами.

В историческом плане вызывает интерес Лосхаймский скалистый маршрут. Большая его часть проложена в полном удалении от трасс, по глухим лесным тропам. Общая протяженность – 14 км, доступен с мая по ноябрь. Вниманию туристов предстают многочисленные водопады, скалистые ущелья и древние каменные сооружения.

Сказочные предания Черного леса

На сайте https://www.vpoxod.ru/route/germany можно найти подробное описание одного из самых загадочных пеших маршрутов Германии – Шварцвальд.

Пешие походы по Германии: выбираем самые познавательные маршруты

В переводе это название означает «Черный лес», и просто идеально описывает специфику и необычность похода. Этот продолжительный путь переносит туристов в сюжеты сказок братьев Гримм, романы Гете и Гауфа. Маршрут Шварцвальд проходит по лесным тропинкам, цветущим лугам, в низовьях рек и озер. При желании можно искупаться в любой из акваторий на пути, включая ледяные водопады. Даже в самый палящий зной их воды сохраняют горную прохладу и совершенную синеву.

Маршрут интересен тем, что позволяет увидеть совершенно разную Германию.

Нехоженые лесные тропы в нем удачно сочетаются с посещением уютных немецких городков. По пути следования общей протяженностью в 90 км туристам выпадает возможность увидеть Гегенбах с его средневековыми домами и улочками, готические соборы Штутгарта, степенную респектабельность парков Шонаха.

Шварцвальд оставляет незабываемое впечатление у всех, кто решился отправиться в продолжительное путешествие. Походы проводятся с ранней весны до ноября. Особых требований к участникам не предъявляется – желание, силы изучать природные и культурные красоты Германии, удобная одежда и обувь.

28.01.2018 21:11

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров