Ваш город:

Максим Воробьев

Максим Воробьев

Бизнес-проекты: компания «Русское море», «Русская рыбопромышленная компания» (РРПК), ПАО «Русская аквакультура»

Дата рождения: 9 августа 1976 года

Место рождения: Красноярск

Образование

1993 – 1998 годы – Московский государственный институт международных отношений, окончил экономический факультет (специальность «Международные экономические отношения»).

2006 год – бизнес-школа IESE при университете Наварра (Испания), программа Global Executive MBA. После окончания курса присвоена степень «руководитель высшего звена».

Имеет подтвержденные сертификаты Федеральной службы по финансовым рынкам Российской Федерации (ФСФР).

Предпринимательская деятельность

1997 год – создание компании «Русское море» по импорту рыбы из скандинавских стран. Свою трудовую деятельность Максим Воробьев начал с должности менеджера по продажам. Благодаря деловой хватке и желанию добиться успеха, умению вести переговоры через год был назначен на пост директора по продажам. В 1999 году возглавил компанию, взяв на себя обязанности генерального директора.

2000-е годы – период расцвета и расширения бизнес-проекта по поставке рыбы и морепродуктов премиум-класса.

Максим Воробьев

В это же время Максим Воробьев вкладывает средства в строительство рыбоперерабатывающего комбината в Ногинске.

Убедившись в рентабельности предприятия, в 2002 году Максим Воробьев выкупает у партнеров их доли и становится генеральным директором и владельцем контрольного пакета акций ЗАО «Русское море». Вплоть до 2011 года Максим Воробьев стоит во главе компании: в составе Совета директоров – с 2007 года, в качестве председателя Совета – с 2009 года.

В 2011 году вместе с партнерами инвестирует средства в крупный проект по добыче рыбы – «Русское море – добыча» (позднее компания будет переименована в «Русскую рыбопромышленную компанию», или РППК). В 2013 году Максим Воробьев продает свою долю в группе компаний «Русское море». Его цель – промышленное выращивание рыбы. Он создает компанию «Русская аквакультура».

В 2018 году Максим Воробьев продает свою долю в «Русской рыбопромышленной компании» и сосредотачивается на разведении рыбы ценных пород.

Другие бизнес-интересы

Кроме рыбодобывающего бизнеса, интересы Максима Воробьева затрагивают инвестирование в другие сферы предпринимательской деятельности:

  • строительство;
  • агропромышленный комплекс;
  • горно-перерабатывающий сектор;
  • банковское дело;
  • информационные технологии.

Развивая свой основной бизнес, Максим Воробьев участвует в реализации других проектов:

  • «Главстрой-СПБ» (2007 – 2012): глава Совета директоров.

    Компания занимается строительством жилья, имеет свое проектное и архитектурное бюро.

  • «СПБ-Реновация» (с 2009 года): сооснователь и председатель Совета директоров известной питерской компании-девелопера; владеет 33 % акций.
  • «Самолет ЛО»: девелоперская компания, контролирует 82 % акций.

Несмотря на большой объем инвестируемых средств, Максим Воробьев считает, что самое ценное в бизнесе – это люди и уровень интеллектуального капитала.

Максим Воробьев

03.09.2018 00:43

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров