Мобильный комплекс по переработке отходов «PULSAR-EL»

Мобильный комплекс по переработке отходов «PULSAR-EL»

Одним из наиболее востребованных направлений экологической деятельности является утилизация разнообразных отходов с минимальным воздействием на окружающую среду.





В процессе жизнедеятельности человек продуцирует огромное количество ТБО, а так же пастообразных и жидких стоков. Добавить к этому остатки древесины, полимеров, резины и формируется довольно сложная проблема утилизации, требующая комплексного подхода.

Именно такие решения предлагает компания Skendo Recycling. Среди преимуществ ее проектов можно отметить следующие:

  1. 100% технологическая подготовка проекта, обеспечивающая утилизацию отходов любого типа в любом объеме;
  2. Наличие собственных уникальных разработок, позволяющих не только конкурировать в сфере утилизации, но и достигать высоких результатов в энергетике;
  3. Значительный опыт внедрения передовых технологий именно в комплексе утилизация – энергетика, делает коммерческую деятельность компании более эффективной, по сравнению с действиями конкурентов.

Состав и принципиальные отличия «PULSAR-EL» от других мусороперерабатывающих комплексов

Основным отличием комплекса «PULSAR-EL» является применение технологии пиролиза на этапе подготовки сырья к последующему использованию. Установка низкотемпературной деструкции работает полностью в автоматическом режиме и практически не оказывает негативного воздействия на окружающую среду.

Для утилизации могут быть использованы следующие виды отходов:

  • Резина, включая автопокрышки;
  • Твердые бытовые отходы;
  • Полимеры любого типа и уровня загрязнения;
  • Отходы ГСМ (нефтешлам);
  • Древесина и любая биомасса на основе целлюлозы.

В состав комплекса входят следующие установки:

  1. «PULSAR-EL» - установка по пиролизной обработке полимерных материалов, размещается в двух контейнерах на 40 футов каждый;
  2. Установка для ректификации (контейнер на 45 футов) – выполняет переработку жидкости полученной в результате пиролиза. Производит жидкие топливные материалы – мазут.
  3. Электростанция на основе многотопливных мазутно-дизельных генераторов. Вырабатывает до 3МВт/час.

Модульные комплексы по утилизации – особенности и преимущества

Утилизационные комплексы «PULSAR-EL» весьма востребованы из-за множества преимуществ, которые дает их использование:

  • В процессе пиролиза не происходит выброса в атмосферу продуктов горения, поэтому минимизируется воздействие на окружающую среду;
  • Комплекс мобильный и может быть оперативно развернут в любом месте, для чего не нужно осуществлять капитальное строительство;
  • Благодаря наличию электрогенерирующих установок достигается полная энергонезависимость;
  • В результате функционирования производятся товарные продукты высокой востребованности;
  • Комплекс полностью автоматизирован, управление и контроль над всеми процессами может осуществляться дистанционно;
  • Технология является взрывобезопасной, что позволяет разворачивать установки и осуществлять деятельность в непосредственной близости от жилых массивов.

ВАЖНО! Один из наиболее эффективных способов экономической окупаемости проекта связан с использованием электроэнергии для майнинга криптовалют в промышленных масштабах. Это существенно уменьшает срок полной окупаемости с 4 лет до 1,5-2 лет.

Почему древесина?

Наибольший эффект утилизационный комплекс получает при переработке древесины. Это происходит по следующим причинам:

  • В таких регионах как Украина, Беларусь или РФ, традиционно, большие запасы древесины. Значительный объем изделий из нее, следовательно, и технологических отходов таких производств;
  • Использование твердых древесных отходов позволяет вырабатывать электроэнергию круглосуточно, независимо от климатических условий и времени года;
  • Доступная стоимость древесных отходов существенно снижает себестоимость выработанной электроэнергии;
  • Все имеющееся оборудование отличается высокой надежностью, минимальными требованиями к техобслуживанию. Так же система управления и контроля имеет высокую степень автоматизации, что позволяет уменьшить воздействие человеческого фактора.

Особенно заметны преимущества по сравнению с солнечными и ветровыми электрогенераторами:

  • Солнечные – не работают ночью;
  • Ветровые очень чувствительны к погодным условиям.

Продукты утилизации

Продукты, получаемые в процессе переработки, отличаются довольно низкой себестоимостью. Это позволяет существенно увеличить потенциальную прибыль, даже от простой продажи. Кроме того установки могут давать не только тепло, но и холод (когенерация). Они могут быть использованы для оптимизации температурного режима в помещениях, где храниться сырье (отходы) перед переработкой и заканчивая отоплением офисных и коммерческих помещений.

Электроэнергия

Вырабатываемое электричество можно продавать энергетическим компаниям, но гораздо эффективнее использовать ее на нужды собственного производства. Одним из наиболее доходных вариантов является майнинг криптовалют.

Технический углерод

В процессе переработки древесных отходов образуется карбонизированный углерод, востребованный во многих отраслях: металлургия, медицина, производство строительных материалов, сельское хозяйство и т.п.

Эксклюзивный представитель на территории РФ

Белов Артемий Юрьевич

Контакты:

  • Телефон: +7 (903) 002-0-777
  • Сайт: http://skendo.su/
  • Почта: artbelov@skendo.ru

03.06.2021 21:47

Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:

Новости партнеров