Как приготовить идеальный заварной крем и избежать распространенных ошибок
Заварной крем очень часто используется в различных
кондитерских изделиях.
С его помощью изготовляют «Наполеон», эклеры, бисквиты, ягодные тарталетки. Популярность данного крема объясняется тем, что его довольно просто приготовить. Хороший подробный рецепт заварного крема вы можете найти, перейдя по ссылке http://www.videoculinary.ru/recipe/zavarnoj-krem/. Мы уверенны, что с его помощью у вас точно все получится. В данной статье мы постараемся разобраться в типичных ошибках, которые могут совершать хозяйки при приготовлении данного крема.
Главной причиной слишком густого или жидкого крема являются неправильные пропорции.
Кроме того, неприятный вкус яиц или чрезмерная сладость также являются довольного распространенными проблемами.
Степень густоты заварного крема определяется количеством муки. Она в рецепте играет роль закрепителя.
Ярко выраженный привкус яиц может возникнуть из-за добавления в крем белков. Для того чтобы он не появлялся, следует использовать только желток. Оставшиеся белки можно использовать для приготовления безе. Кроме того, полностью убрать вкус яиц можно с помощью ванилина или ванильного сахара.
Еще один эффективный способ решения представленной проблемы – это оставить готовый крем в холодильнике на 10 часов.
Еще одной распространенной проблемой в процессе приготовления заварного крема является неправильное его заваривание. Если он у вас пригорает, при нагреве становится жидким это все можно легко предотвратить, используя представленный выше рецепт.
Чтобы в процессе заваривания крема у вас не свернулись желтки необходимо следить, чтобы смесь с ними не закипела. Если готовый крем содержит большое количество комочков, их можно удалить, протерев его через сито.
Надеемся, что представленные простые советы помогут вам приготовить прекрасный заварной крем.