Горные велосипеды в магазине Ozon

Горные велосипеды в магазине Ozon

В данной статье мы расскажем вам, на что следует обратить внимание при выборе горного велосипеда.

Горный велосипед – это идеальное решение для активного отдыха. Данное изделие может иметь различное исполнение. По сравнению с классическими и шоссейными видами двухколесного транспорта, горные велосипеды имеют ряд конструктивных особенностей. Они постоянно дорабатываются и совершенствуются. Таким образом, вы сможете выбрать байк, в соответствии с необходимыми ходовыми и скоростными характеристиками, уровнем комфорта и дополнительными возможностями.

Горные велосипеды в магазине Ozon

Также стоимость представленных изделий может быть различной. Это позволяет подобрать вариант, соответствующий вашему бюджету.

Где купить

Если вы хотите купить горный велосипед, мы советуем обратить внимание на маркетплейс Ozon. Здесь представлен широкий ассортимент качественных моделей на любой бюджет. Для выбора подходящего велосипеда, мы советуем перейти по ссылке https://ozon.by/category/gornye-velosipedy-31943/.

На что следует обратить внимание

  • особенности эксплуатации;
  • ваши анатомические особенности;
  • амортизация;
  • вес изделия;
  • число скоростей.

Рассмотрим представленные параметры немного подробнее.

Особенности эксплуатации

Важным фактором при выборе горного велосипеда являются особенности его эксплуатации. В этом случае следует основываться на стиле езды и специфике местности, по которой вы будете ездить.

Для пересеченной местности прекрасно подойдет модель, имеющая малый вес. Если вам придется делать прыжки для преодоления препятствий, лучше выбрать двухколесный транспорт, имеющий жесткую конструкцию и мощные тормоза. Для скоростного спуска понадобится передняя и задняя амортизации и высокая прочность велосипеда.

Рост велосипедиста

Размер рамы должен соответствовать росту велосипедиста. Также следует учесть ваши анатомические особенности. Перед покупкой велосипеда лучше попробовать проехаться на нем.

Механизм амортизации

Относительно данного параметра велосипеды делятя на двухподвесы и хардтейлы. В первых моделях задний амортизатор отсутствует. Для изготовления представленных велосипедов используют алюминиевый сплав. В случае двухподвеса, амортизаторы присутствуют на переднем и заднем колесах. Такие модели могут выдержать значительные нагрузки.

Число скоростей

Современные горные велосипеды могут иметь от восьми до тридцати скоростей. Для начинающего велосипедиста подойдет модель с двадцатью четырьмя скоростями.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров