Консультация адвоката по разделу имущества в «Метрикс»

Консультация адвоката по разделу имущества в «Метрикс»

Во время разрешения споров о разделе имущества между супругами при разводе или другими родственниками, часто обращаются к юристам по семейному праву.



Адвокат не только подготовит необходимые документы для обращения в суд, но и проконсультирует доверителя по вопросам урегулирования ситуации в досудебном порядке. Если необходимо, юрист выступит в роли посредника по время переговоров с представителями оппонента, поможет найти компромиссный вариант, устраивающий обе стороны конфликта.

Важно определить, в какую судебную инстанцию обращаться:

  • при разделе недвижимости или транспорта – чаще всего нужно идти в суд по месту регистрации собственности;
  • если речь идет о денежных средствах и нерегистрируемой собственности – такие дела рассматривают суды по месту жительства ответчика.

Решить вопрос супруги могут самостоятельно. Но практика показывает, что споры о разделе имущества иногда длятся годами. В итоге бывшие супруги или родственники теряют денежные средства, время, а также регулярно присутствуя на множестве судебных заседаний. Юрист избавит доверителя от этой необходимости, после заключения договора о представлении интересов заказчика.

В каких случаях проводится раздел имущества

Один из самых распространенных случаев – расторжение брака. Если перед свадьбой будущие муж и жена не составили брачный договор, в котором содержатся пункты о правилах раздела движимого и недвижимого имущества при разводе, то для разрешения конфликтной ситуации потребуется помощь юриста:

  • по разделу недвижимости – квартир, земельных участков;
  • по принадлежности одному из супругов транспортного средства;
  • по поиску скрытых активов мужа или жены;
  • по разграничению имущества, нажитого во время совместной жизни, и собственности, приобретенной до брака.

Консультация адвоката по разделу имущества включает в себя подачу запросов в банки, государственные структуры, определяющие право собственности на жилье, формулирование исковых требований. Ситуация может осложняться наличием оформленной ипотеки, долговых обязательств перед другими лицами. В этом случае необходимо определить, какие средства должна выплачивать каждая из сторон.

Помощь адвоката при разделе имущества также потребуется при разрешении споров между наследниками в случае смерти их близкого родственника. Сложности возникают, когда он не оставил завещание или в документе присутствуют неясные формулировки, допускающие их различное трактование.

Конфликты часто возникают между претендентами на наследство первой и второй очередей: родителями, детьми, братьями, сестрами. Тогда необходимо заключить соглашение о разделе наследуемого имущества. При распределении собственности, которая не является особо ценной, допускается заключение устного соглашения, адвокат в этом случае может присутствовать как свидетель. Но по закону, когда стоимость предмета сделки превышает 10 тыс. рублей, придется оформить договор письменно.

Юридические услуги в «Метрикс» оказываются в режиме онлайн или при обращении в офис. Консультации предоставляются по телефону. Для обращения к нам, отправьте заявку через форму на сайте. Адвокат перезвонит в указанное вами время.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров