Что делать, если стиральная машина indesit во время работы издает шум

Что делать, если стиральная машина indesit во время работы издает шум

Современная бытовая техника отличается высоким качеством.

Во время работы она практически не издает шум. Таким образом, если ваша стиральная машина сильно шумит, значит, в ее работе есть какие-то сбои. В данной статье мы расскажем вам, почему устройство может издавать шум во время работы и как справиться с представленной проблемой.

Куда обратиться за помощью

Если вас интересует ремонт и обслуживание бытовой техники Indesit в столице, мы советуем обратить внимание на Центральный сервисный центр indesit-service.ru.com. Здесь специалисты хорошо разбираются в технике Indesit. Филиалы центра находятся также в других городах, включая Санкт-Петербург.

Что делать, если стиральная машина indesit во время работы издает шум

Мастера своевременно повышают квалификацию, знакомятся с новыми технологиями устранения поломок. На проведенную работу предоставляется гарантия на один год. Она касается установленных деталей и работы.

Типы неисправности

В исправном состоянии уровень шума может достигать 55 дБ. В процессе отжима шум может повыситься до 75 дБ. Данная величина также зависит от выбранной вами модели.

При увеличении интенсивности шума, следует обратиться за помощью к мастеру.

Причины появления шума

  • выход из строя подшипников;
  • поломка амортизаторов;
  • недогруз или перегруз устройства;
  • поломка насоса, двигателя или противовеса.

Некоторые поломки можно устранить самостоятельно, в других случаях вы не сможете справиться без помощи специалиста. В некоторых случаях шум может быть связан с неправильной установкой стиральной машины. Устройство не должно соприкасаться с мебелью и стенами.

Причины шума

  • во время доставки и установки техники не были удалены транспортировочные болты. Они находятся на задней стенке корпуса. Они устанавливаются для защиты барабана от расшатывания во время транспортировки. Установив стиральную машину на новое место, следует удалить болты;
  • во время стирки вы положили мало или наоборот много белья в барабан. В результате у агрегата не получается правильно распределить белье. Это приводит к возникновению шума. Для устранения неполадки следует ознакомиться с правилами эксплуатации стиральной машины;
  • в устройство попали посторонние предметы. Они могут вызывать звук гула и скрежета. Из карманов одежды вовнутрь устройства могут попасть скрепки, монетки и другие вещи. Представленные изделия приводят к повреждению бака, барабана или ТЭНа. Для устранения шума устройство разбирают.

Если техника установлена правильно, вы соблюдаете правила эксплуатации, но неприятный шум не исчезает, правильным решением будет обратиться за помощью к профессионалам. Сервисная служба индезит поможет вам справиться с любыми поломками стиральных машин представленной торговой марки.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров