Особенности интегральных микросхем

Особенности интегральных микросхем

Интегральные микросхемы являются основой любой современной электронной техники.

Они представляют собой различные активные и пассивные электронные компоненты, сформированные и собранные в единое целое. В качестве основы используется кристалл полупроводника. Число компонентов одной микросхемы – может составлять от сотен до миллионов. Интегральные изделия широко используются при производстве бытового и военного оборудования.

Где купить

Если вас интересуют интегральные микросхемы, здесь вы найдете все необходимое. Компания «ЗУМ-СУД» предлагает широкий ассортимент продукции от отечественных и зарубежных производителей. Магазин сотрудничает с розничными и оптовыми клиентами. Его покупатели – это простые радиолюбители и крупные предприятия. В ассортименте «ЗУМ-СУД» представлены аналоговые и цифровые микроэлектронные компоненты, включая различные виды микросхем. Здесь есть простейшие сборки логических вентилей, обладающих малой степенью интеграции и комплексные изделия – микроконтроллеры. Благодаря прямым партнерским отношениям с производителями и оптовым поставкам, компания обеспечивает доступную стоимость продукции. При возникновении каких-либо вопросов, вы можете задать их опытным менеджерам «ЗУМ-СУД». Они помогут в выборе подходящих изделии для решения ваших задач.

Особенности оборудования

Микросхема является законченным функциональным узлом. Благодаря ему решается типовая для электроники задача. Микросхема обеспечивает усиление в аналоговых устройствах и решение логических задач в цифровых.

Интегральные микросхемы широко используются в радиоэлектронике для создания аппаратуры. Когда схемотехника была переведена на микроэлектронное исполнение, снизились масса и размеры изделий. Кроме того, этого позволило повысить надежность и эксплуатационные характеристики техники. Стоимость микросхем ниже по сравнению с аналогичными узлами, выполненными из дискретных составляющих.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров