Земельные споры
Сегодня часто возникают споры, связанные с земельными участками.
Они могут касаться расположения объекта, законности сделки и др.
Между физическими лицами часто возникают споры, связанные с границей соседних участков. Кроме того, при строительстве жилого дома или другого объекта могут быть нарушены правила противопожарного расстояния.
Использовать земельные участки, которые находятся в Москве, можно только при наличии документов государственного образца. Они закрепляют за человеком права на земельный участок. Собственник может продать участок, сдать его в аренду или безвозмездное пользование.
Куда обратиться за помощью
Для решения земельных споров, правильным решением будет обратиться за помощью к опытному адвокату. Найти подобного специалиста вы можете на сайте http://law-corporation.ru. Специалист поможет в объективной и тщательной оценке всех обстоятельств. Он проанализирует все детали и поможет в разработке наиболее действенного и эффективного способа защиты. Таким образом, вы сможете восстановить нарушенное право. Специалисты представленной компании помогают в решении гражданских и уголовных дел.
Особенности законодательства
Использование земельного участка, который находится в собственности государства или города, может привести к административной ответственности. Это касается тех случаев, когда у человека отсутствуют правоустанавливающие документы на участок.
Если у вас нет документов на участок, подтверждающих право собственности или аренды, это не всегда является запретом к использованию участка. Если на представленной территории находится недвижимость, вы можете использовать прилегающую территорию.
Если акт, свидетельство или другой документ, который подтверждает право гражданина на участок, получен до принятия Земельного кодекса РФ, он предназначен для ведения хозяйства, огородничества, строительства гаража или дома, является собственностью представленного человека. В некоторых случаях вид права не указывается. Стоит также сказать о ряде исключений. Они касаются земельных участков, которые не могут быть предоставлены в частную собственность. Данные исключения закреплены в Федеральном законодательстве РФ.