Популярные виды пиццы

Популярные виды пиццы

В мире существует два главных типа пиццы – американская и итальянская.

В зависимости от страны рецепты могут отличаться. В данной статье мы расскажем вам о самых популярных видах представленного блюда.

Для приготовления традиционной итальянской пиццы используют тонкое тесто. Американская имеет толстое основание. В Италии на тесте находится небольшое количество начинки. В Америке пицца – это полноценный прием пищи.

Популярные виды пиццы

Она должна быть сытной. Рассмотрим популярные типы пиццы.

Где заказать

Если вы хотите заказать пиццу в Москве или Московской области, мы советуем обратить внимание на компанию MARTI’S PIZZA https://martispizza.ru. Здесь доступен широкий ассортимент вкусной пиццы, ролов, закусок и десертов на любой вкус.

Неаполитанская пицца

Тесто представленной пиццы пышное, мягкое и эластичное. Ее складывают в форму конверта. Раскатывают пиццу с центральной части в сторону краев.

Благодаря представленной технике бортики пиццы выпекаются раньше, чем серединка станет сухой. Края пиццы имеют золотистый оттенок, на них находятся характерные пузырьки.

Римская пицца

Она состоит из тонкого слоя теста. Бортики в данном блюде отсутствуют. Пицца отличается овальной формой. Во время приготовления сначала запекают тесто, потом на него укладывают начинку. После этого, пиццу допекают в духовке. Римская пицца – легкая и румяная. Во время употребления блюда вы услышите характерный хруст.

Кальцоне

Форма представленной пиццы напоминает Кальцоне. Вы сможете легко съесть ее на ходу, без применения столовых приборов. Начинка с пиццы точно не упадет и не испачкает ваши руки.

При приготовлении кальцоне на одну сторону кладут начинку, после чего ее накрывают второй частью теста. По краям пиццу защипывают. Блюдо запекают при низкой температуре. Таким образом, получаются хрустящие бортики и сочная серединка.

Пицца Нью-Йорк

Представленное блюдо пользуется высокой популярностью в Америке. Пиццу выпекают до тех пор, пока сыр не покроется пузырями. В качестве начинки используют простые ингредиенты.

Пицца Чикаго

Представленное блюдо отличается оригинальной конструкцией. Тесто помещают в глубокую круглую емкость, после этого его покрывают толстым слоем сыра, выкладывают вкусную начинку и покрывают толстым слоем соуса. Благодаря томатному соусу начинка не подгорает. Выпекание пиццы занимает около часа. Таким образом, получаются хрустящие, слоеные, румяные бортики.

Греческая пицца

Для представленного блюда характерен невероятный аромат. Оливки, сыр фета, овощи делают представленное блюдо невероятно вкусным. Для выпекания пиццы используют сковородку и оливковое масло. Готовое блюдо получается сытным и хрустящим.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров