Процесс покраски металлической лестницы

Процесс покраски металлической лестницы

При отделке лестниц из металла часто используют покраску.

Окрашивание всех элементов из металла, обеспечивает их защиту от коррозии, оказывает положительное влияние на внешний вид лестницы, скрывает места стыков. Кроме того, вы сможете придать изделию оттенок, соответствующий стилю интерьера помещения.

Где заказать лестницу

Если вас интересует металлическая межэтажная лестница, мы советуем перейти по ссылке https://lestnica-na-metalle.ru/mezhetazhnaya-lestnicza. Компания «Лестница на металле» предоставляет услуги в Санкт-Петербурге. Она существует на рынке с 2016 года. За это время специалисты компании возвели 1500 лестниц. Все клиенты остаются довольны полученным результатом.

На что обратить внимание при выборе краски

  • место, в котором установлена лестница. Лакокрасочная продукция должна обеспечивать защиту лестницы от негативного влияния окружающей среды в определенных условиях. Например, она может защитить металлоконструкцию от истирания, высокой влажности, прямых солнечных лучей и температурных перепадов;
  • окружающая температура во время нанесения краски. Данный параметр важен в том случае, если лестница находится на улице или в неотапливаемом помещении;
  • состав краски. От данного параметра зависит запах ЛКМ во время нанесения, метод окрашивания и скорость высыхания;
  • укрывистость. Этот параметр определяет расход краски и бюджет на ее покупку;
  • цвет. Оттенок ЛКМ для покраски лестницы должен соответствовать интерьеру дома. В некоторых случаях можно сделать акцент на данное изделие, окрасив его в яркий цвет. Часто используется классическое сочетание цветов. В этом случае для дверей, оконных рам и лестницы выбирается один оттенок. Если в помещении недостаточно естественного освещения, для окраски металлоконструкции лучше использовать светлые цвета.

Разновидности красок

Для окраски лестниц из металла обычно используют масляные краски. Они отличаются простой очисткой и надежно защищают изделия из металла от влаги. При этом покрытие из масляной краски прослужит вам несколько лет.

Если лестница установлена в помещении, можно остановить выбор на алкидной эмали. Она состоит из алкидного лака, уайт-спирита и добавок. Эмаль хорошо ложится на металлические поверхности. Прочному покрытию не страшны температурные перепады, ультрафиолетовое излучение и высокая влажность. Наносить алкидную эмаль можно с помощью кистей, краскопультов и валиков.

Таким образом, выбрав подходящую краску, вы сможете профессионально покрасить металлическую лестницу, сохранив ее привлекательный вид на долгие годы.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров