Полезные свойства сыра

Полезные свойства сыра

Для сыра характерна исключительно питательная польза.

В нем содержатся ценные пищевые и биологические вещества, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. В данной статье мы расскажем вам, сколько содержится белков, углеводов и жиров в сыре. По ссылке читайте подробнее о БЖУ сыра mildar.ru/bzhu-syra.

Белки

Белок – это главное сокровище сыра. В нем содержится от 11 до 33 процентов белка. Есть сорта сыра, которые по данным показателям превосходят мясо.

Полезные свойства сыра

Ежедневная норма белка составляет до 100 грамм. Недостаточное количество белка в пище вызывает сбои в организме человека и серьезные заболевания.

Белок является неотъемлемой составляющей организма человека. Он составляет двадцать процентов массы тела. От него зависит жизнедеятельность человека.

Для ферментов и гормонов также характерна белковая структура.

Главные задачи белка:

  • регенерация клеток;
  • обмен веществ;
  • движение молекул в теле человека;
  • активация химических реакций;
  • здоровая беременность;
  • рост и развитие детского организма.
  • защита от вирусов.

Наибольший процент белка находится в твердых сырах. Он прекрасно усваивается организмом человека.

Аминокислоты

Сыр богат на аминокислоты.

Они представляют собой кирпичи, позволяющие строить белок. Аминокислоты формируют сухожилия и мышцы. Кроме того, от их содержания в организме зависит красота и здоровье кожи и волос. Аминокислоты, которые содержит сыр:

  • триптофан. Он обеспечивает выработку серотонина или гормона радости. Кроме того, триптофан участвует в образовании кинуренина и хинолиновой кислоты, отвечающих за нормальную работу нервной системы и скорость мышления;
  • метионин отвечает за работу печени. Кроме того, он понижает уровень холестерина, оказывающего вредное влияние на организм человека. Метионин также важен для здоровья нервной системы;
  • лизин отвечает за формирование иммунитета. Благодаря ему не происходит закупорка артерий, обеспечивается правильная работа сердца. При нехватке лизина в организме, человек ощущает вялость, раздражительность, ему трудно сосредоточиться. Кроме того, лизин оказывает положительное влияние на репродуктивное здоровье человека.

Суточная норма аминокислот содержится в пятидесяти граммах твердого сыра.

Жиры

Калорийность и жирность сыра напрямую зависят от жирности молока, из которого он изготовляется. Более жирным является продукт из овечьего или козьего молока.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров