Процесс лечения зубных каналов

Процесс лечения зубных каналов

В лечении зубных каналов появляется необходимость, если в пульповую камеру попадает инфекция.

В данном случае удаляют пульпу и проводят пломбирование канала. Благодаря представленной процедуре ликвидируется инфекция и герметизируется канал для защиты от повторного инфицирования. Для лечения каналов могут использоваться различные методы. Для проведения процедуры применяется местное обезболивание. Таким образом, пациент не ощущает боли.

Куда обратиться за помощью

Если вас интересует лечение каналов, мы советуем перейти по ссылке https://paloma-blanca.ru/service/lechenie-zubov-v-moskve/lechenie-zubnykh-kanalov/. В стоматологии «Палома Бланка» работают опытные квалифицированные специалисты. Клиника оснащена всем необходимым современным оборудованием. Все процедуры являются полностью безболезненными. Отдельно стоит сказать о доступной стоимости услуг.

Когда выполняют лечение каналов

Данная процедура показа в том случае, если у корня зуба появился пульпит. Главная особенность представленного заболевания – это воспаление пульпы. Она представляет собой сосудисто-нервный пучок, который находится в каждой зубной единицы. Пульпит – это осложнение кариеса. Если вовремя не вылечить кариес, в будущем вам придется провести более сложное и дорогое лечение. Если пульпит не вылечить своевременно, инфекции может затронуть окружающие ткани и вызвать серьезные осложнения. Таким образом, пломбирование канала должно быть произведено сразу после обнаружения проблемы.

У данной процедуры отсутствуют противопоказания. Пломбирование не проводят только тогда, когда спасти зубную единицу уже невозможно.

Как лечат зубные каналы

У передних и жевательных зубов различное количество корней. Кроме того, к данным зубным единицам предъявляются различные требования. Для передних зубов важен привлекательный вид, а для жевательных – высокие функциональные характеристики. Соответственно и метод пломбирования каналов для представленных типов зубов используется различный.

Передние

У них один или два канала. Для сохранения привлекательности улыбки стоматолог используется материалы без красителя. Также для вскрытия каналов применяется особый подход.

Мудрости

Они обладают сложной, разветвленной корневой системой. Из-за этих особенностей значительно усложняется процесс лечения. Чаще всего стоматологи советуют удалить зуб мудрости.

Жевательные

Представленные зубные единицы имеют от двух до четырех корней. В процессе лечения должны быть запломбированы все корни. Таким образом, время лечения и его стоимость будут значительными.


Другие материалы по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Смотрите также:

Главные новости

Новости партнеров