Ваш город:
Новости России
24.08.2016 15:49

В Саранске откроется кино-центр Жерара Депардье

В Саранске откроется кино-центр Жерара Депардье

Известный актер выразил желание лично присутствовать на церемонии открытия и поблагодарить местные власти за оказанную честь.

Напомним, что уроженец Франции и знамениты актер кино и театра Жерар Депардье получил российской гражданство и паспорт три года назад, сохранив при этом первое гражданство Франции. Деятель культуры получил квартиру и прописку в городе Саранске – столице республики Мордовия. Кроме того, местные власти предлагали актеру занять место министра культуры региона, однако Депардье отказался, сославшись на то, что считает себя «министром культуры мира».

По словам председателя Госфильмофонда Николая Бородачева, в субботу на этой неделе состоится открытие центра Жерара Депардье в Саранске, на котором ожидается присутствие самого актера. Бородачев рассказал, что центр будет открыт в здании кинотеатре «Россия», который был полностью восстановлен при непосредственном финансировании и поддержке Госфильмофонда России. Планируется, что в рамках центра будут регулярно проходить открытые кинопоказы и творческие встречи с деятелями искусств, как отечественными, так и иностранными.

В Саранске откроется кино-центр Жерара Депардье

При этом сам Депардье намерен организовать в центре клуб для иностранцев, которые получили российское гражданство.

Бородачев отметил, что знаменитый актер уже ведет активные переговоры по этому теме с профессиональным боксером Роем Джонсом-младшим, которому в начале осени прошлого года было предоставлено гражданство Российской Федерации по особому указу президента России Владимира Путина. Джонс-младший является чемпионом мира по престижным версиям боксерских соревнований в разных весовых категориях. Помимо этого, по словам главы Госфильмофонда, Депардье ведет обсуждение этой идеи с другими иностранцами, считающими Россию – второй родиной.

Однако и сам актер не забывает о России, уделяя ей большое внимание. Представители местных властей также заявили, что Депардье прервал свои очередные съемки, чтобы совершить трехдневное турне по всему региону, посетить строительство нескольких церквей, фабрик и заводов, возведение которых в данный момент происходит в республике.

В Саранске откроется кино-центр Жерара Депардье


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...