Ваш город:
Спорт
10.03.2016 16:34

В Марий Эл открылся уникальный спортивный объект

8 февраля 2016 года в г. Йошкар-Оле, столице Республики Марий Эл, состоялось торжественное открытие универсального крытого футбольно-легкоатлетического манежа «Арена Марий Эл».

8 февраля 2016 года в г. Йошкар-Оле, столице Республики Марий Эл, состоялось торжественное открытие универсального крытого футбольно-легкоатлетического манежа «Арена Марий Эл».
Манеж «Арена Марий Эл» предназначен для проведения соревнований различного уровня, а также для тренировочных занятий спортсменов и физкультурно-оздоровительных занятий населения в круглогодичном режиме. Общая площадь спортивного объекта составляет 36 тыс. м2  (размеры здания 189 м х124 м, высота арены 33м). Пропускная способность арены – 168 человек в смену. Трибуны данного объекта рассчитаны на 4500 зрителей.
На первом этаже расположена арена площадью более 17 тыс. м2,
в состав которой входят: футбольное поле с искусственным газоном размером 68х105 м, четыре 400-метровые дорожки  для бега и ходьбы по кругу и шесть 100-метровых беговых дорожек по прямой; 2 сектора для прыжков в длину  и тройного прыжка; 2 сектора для прыжков в высоту; сектор для прыжков с шестом; сектор для толкания ядра.
Также на первом этаже расположены зона для посетителей (кассы, охрана, пожарный пост, гардеробы) и спортсменов (раздевалки с душевыми и санузлами, тренерские). Для обслуживания занимающихся и посетителей предусмотрено кафе на 70 посадочных мест с буфетом и сауна, административные, вспомогательные и бытовые помещения.
На втором этаже предусмотрены комнаты отдыха и реабилитации для спортсменов, медицинский центр и другие административные, вспомогательные и бытовые помещения.
Рядом в непосредственной близости располагаются открытые автомобильные стоянки на 250 машиномест, в том числе для маломобильных групп населения.
Манеж «Арена Марий Эл» является уникальным спортивным сооружением, поскольку  сфера услуг, которая предоставлена в этом спортивном сооружении самая разнообразная: помимо занятий футболом, легкой атлетикой есть специальные зоны для занятий настольным теннисом, различными видами единоборств и другими видами спорта.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...