Ваш город:
Добролюб
15.11.2017 13:12

Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина

Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина

Глава АНО "Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры "Шри Пракаш Дхам" Шри Пракаш Джи (Кумар Пракаш) обратился в Генеральную Прокуратуру с просьбой провести расследование в отношении деятельности главы РАЦИРС Александра Дворкина.

Семью Шри Пракаша Джи представляет известный московский адвокат Шота Горгадзе. Шри Пракаш Джи является президентом автономной некоммерческой организации "Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры "Шри Пракаш Дхам", действующей в Российской Федерации.

Как утверждают заявители, уже более двух лет активисты РАЦИРС предпринимают поистине граничащие с экстремистскими усилия в отношении АНО "Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры "Шри Пракаш Дхам", пытаясь доказать, что это секта.

11 декабря 2016 года шесть активистов РАЦИРС  напали на дом Шри Пракаша Джи. Данный случай получил широкое освещение как в российских медиа, так и в СМИ Индии. Была подана Петиция на change.org. Шри Пракаш Джи встретился с министром Иностранных Дел Индии Виджей Кумаром Сингхом, который пообещал полную поддержку его семье.

2 ноября 2017 года после проведения обысков в квартире и в подмосковном доме Шри Пракаша Джи сотрудники полиции заключили, что АНО "Центр содействия сохранению и развитию индийской культуры "Шри Пракаш Дхам" не представляет никакой угрозы. Однако вскоре после этого Шри Пракаша Джи пригласили в УВД ЗАО г. Москвы для дачи объяснения.

По словам семьи Шри Пракаша Джи, у сотрудников УВД отсутствовали для этого какие-либо юридические основания.  Как  утверждает глава известного духовного центра, он подвергся угрозам со стороны сотрудников полиции. "Человек, представившийся неким "начальником отдела", угрожал, говоря, что "Россия - православная страна, и всякой заморской нечисти здесь делать нечего. Этот человек говорил фразами Александра Дворкина", – написал Шри Пракаш Джи в своем аккаунте в Facebook.

Семья Шри Пракаша Джи высказала предположение, что этот человек был вовсе не сотрудником УВД, а активистом РАЦИРС: "Несмотря на многократные просьбы, он не представился и не сказал, как его зовут".

В связи со всем произошедшим Шри Пракаш Джи подготовил видеообращение к Владимиру Путину, в котором он просит президента России сделать все возможное, чтобы форум на сайте Дворкина, который уже более двух лет очерняет семью Шри Пракаша Джи и их религию (индуизм), был удален.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...