Ваш город:
Новости России
21.10.2016 21:26

Осторожно мошенники: в Башкирии выявлен новый вид обмана в области медицины

Осторожно мошенники: в Башкирии выявлен новый вид обмана в области медицины

Наши читатели наверняка уже осведомлены о многих мошеннических схемах, которые злоумышленники проворачивают чаще всего с пожилыми людьми, чтобы обманным путем заполучить их денежные средства. Накануне стало известно еще об одном подобном способе.

Несколько странных звонков было зафиксировано на территории Башкирии. Злоумышленники звонили людям на мобильные и домашние телефоны, представлялись сотрудниками Первой клинической больницы и заявляли, что имеют самые подробные сведения о состоянии здоровья говоривших с ними людей. Лже-медики утверждали, что у собеседника обнаружили смертельно опасное, но излечимое заболевание, однако, чтобы уже сейчас провести экстренную операцию тому нужно внести на некий счет денежные средства в размере четырехсот тысяч рублей. Мошенники ставили жертву в безвыходное положение, объясняя, что нельзя медлить ни секунды, и машина «Скорой помощи» фактически уже выехала по адресу «смертельно больного».

Впрочем, злоумышленникам в этот раз никого обмануть не удалось. Бдительные граждане уже сообщили об инцидентах в правоохранительные органы.

Осторожно мошенники: в Башкирии выявлен новый вид обмана в области медицины

Комментируя данное происшествие, сотрудники Первой клинической больницы призвали граждан не верить звонкам из медицинского учреждения с такой информацией, так как врачами экстренная помощь оказывается всегда бесплатно.

«Новости России», в свою очередь, также призывают своих читателей быть как можно более внимательными и не поддаваться на провокации мошенников. Очень часто преступники пользуются простой схемой, когда звонок осуществляется поздно ночью или рано утром, что не дает вам, как следует собраться с мыслями. Это может быть просьба внести деньги, как залог за попавшего в беду близкого родственника или же за вашу собственную безопасность от лица сотрудников ГИБДД или МВД.

Главным признаком того, что вы, скорее всего, общаетесь с мошенником это упор в разговоре на временной фактор. Остановите диалог, подумайте одну минуту и ответьте мысленно на несколько вопросов.

Осторожно мошенники: в Башкирии выявлен новый вид обмана в области медицины

Можете ли вы связаться с кем-нибудь, кто фигурирует в разговоре? С чем объективно связаны временные рамки перечисления средств? Почему вам следует доверять этим людям?

После ответов на перечисленные вопросы, вы сможете более трезво оценить текущую ситуацию и принять верно решение.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...