Ваш город:
TopNew-10
30.04.2019 13:01

У топливных воров новшество – арбалеты для уничтожения камер наблюдения

У топливных воров новшество – арбалеты для уничтожения камер наблюдения

Арбалет с оптическим прицелом обнаружили в багажнике автомобиля топливного вора в лесу под Ярославлем сверх традиционных «орудий производства» − лопаты и металлокордовых шлангов.

Злоумышленника поздним вечером 16 апреля задержали сотрудники службы безопасности нефтеперерабатывающего комбината «ЯНОС». Остальным участникам преступного сообщества удалось, воспользовавшись сумерками, скрыться в лесу.

Рядом с принадлежащих задержанному белым «Хёндай» без номеров был обнаружен ведущий к нефтепродуктопроводу шурф глубиной более полутора метров и приваренный к трубе шаровый кран. Очевидно, что с его помощью топливные воры планировали откачивать дизельное топливо для продажи.

Арбалеты с оптическим прицелом − новое слово в оборудовании топливных воров. С их помощью преступники разрушают камеры слежения. В случае поимки невозможно доказать, что они это делали специально, а не случайно во время охоты на пташек.

Охранники вызвали полицейских, которые быстро установили личность подозреваемого и увезли его с собой. Но через два часа задержанный как ни в чем ни бывало был отпущен домой. Список нераскрытых дел по устройству криминальных врезок в трубопроводы увеличился на еще одну единицу.

Поведение ярославских полицейских не является чем-то вызывающе необычным. Силовики крайне неохотно возбуждают уголовные дела по фактам криминальных врезок. Расследование таких дел обычно затягивается на многие месяцы. И далеко не всегда суды принимают собранный материал и назначают преступникам адекватные наказания. Во Всеволжском районе Ленинградской области в начале года суд отпустил домой с условным сроком трех криминальных врезчиков только потому, что они не успели продать сворованное топливо.

«Прославился» среди топливных воров судья Дмитрий Петров из Тосненского районного суда Ленинградской области, который отпустил с условными сроками членов банды «спортсменов», материал на которых следствие собирало три года.

Когда топливо похищено организованной преступной группой в особо крупном размере дать условный срок суду затруднительно, но можно дать минимальное наказание. Так поступил суд Урицкого района Орловской области. Организатору банды по воровству дизеля через криминальную врезку дали всего 1 год и 4 месяца колонии общего режима в связи с наличием смягчающих обстоятельств: пенсионный возраст виновного, положительные характеристики, отсутствие судимостей, отсутствие отягчающих обстоятельств. Так что пойдете воровать топливо – запаситесь положительными характеристиками.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...