Ваш город:
05.06.2018 14:09

Волонтеры Ростовского-на-Дону ЭРЗ вывезли 15 КАМАЗов мусора в рамках акции по спасению реки Темерник

Волонтеры Ростовского-на-Дону ЭРЗ вывезли 15 КАМАЗов мусора в рамках акции по спасению реки Темерник

Волонтеры Ростовского-на-Дону ЭРЗ (РЭРЗ, входит в Группу компаний «ЛокоТех») приняли участие в масштабной экологической акции по очистке от мусора прибрежной зоны реки Темерник.

Свои усилия заводчане объединили вместе с представителями областного Министерства природных ресурсов и экологии, Комитета по охране окружающей среды администрации Ростова-на-Дону, общественными организациями.

Началу акции предшествовал эко-пикник, который провела олимпийская чемпионка по баскетболу Елена Швайбович. После этого участники в течение нескольких часов очищали реку от колоссальных залежей мусора: для его вывоза потребовалось полтора десятка КАМАЗов.

«Участие в экологических акциях, в особенности связанных с сохранением водных ресурсов, является важным проявлением гражданской позиции. Такие мероприятия помогают объединить активных и неравнодушных к окружающему миру людей», - отметила эколог Ростовского-на-Дону ЭРЗ Дарья Прудникова.

«ЛокоТех» последовательно реализует концепцию экологического развития – «Зеленую доктрину», цель которой – минимизация негативного воздействия на окружающую среду. В 2017 году «зеленые инвестиции» составили более 400 млн рублей.

В частности, более 42 млн руб. было направлено на очистку производственных территорий и железнодорожного полотна от нефтезагрязненного грунта сервисных локомотивных депо.

Волонтеры Ростовского-на-Дону ЭРЗ вывезли 15 КАМАЗов мусора в рамках акции по спасению реки Темерник

Было приобретено 354 контейнера для накопления отходов – это обеспечит их безопасное хранение и защитит почву.
В 2018 году «ЛокоТех» планирует внедрить сортировку и раздельное хранение отходов по видам с дальнейшей передачей их на утилизацию. Это позволит снизить воздействие на окружающую среду не менее чем на 10%.

Сотрудники «ЛокоТех» активно участвуют в различных экологических мероприятиях. В частности, в 2017 году в рамках Всероссийской акции «Сохраним Байкал» было собрано и вывезено более 3 тонн мусора.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...