Ваш город:
Сергей Владимиров
28.04.2018 16:29

Этнический проект «Тыгыдым» был сохранен благодаря девелоперу Сергею Бачину

Бывшие юристы, супруги Мазалецкие-Дегтяревы реализовали на территории Ярославской области уникальный этнический проект.

Продав все свое имущество (от машин до квартир) Александр и Олеся переехали в село, загоревшись желанием воссоздать старую русскую деревню. Местом для реализации проекта «Тыгыдым» изначально выступило Пошехонье. Об этом пишет сайт НИА-Тверь.

Сначала все шло замечательно, но земельные споры со временем стали серьезной проблемой для проекта. Через два года после того как Тыгыдым был построен, уникальное этническое село захотели снести экскаваторами по причине кадастровой ошибки. Отчаявшиеся супруги Мазалецкие-Дегтяревы решили перевезти деревню в другое место. Ярославская область могла лишиться возможности привлекать к себе туристов в настоящую деревню-музей, но на помощь пришел Сергей Бачин. Именно руководитель группы компаний «Агранта» и сельскохозяйственного холдинга «АгриВолга», а также гендиректор курорта «Роза Хутор» вовремя оказал поддержку Александру и Олесе. Супругам был предоставлен в аренду земельный участок в 4 га в Ярославском взморье всего лишь в трех сотнях метров от причала. К тому же семье помогли с переездом.

Девелопер Сергей Бачин, по мнению создателей Тыгыдыма, стал спасителем их проекта. Они называют бизнесмена настоящим русским патриотом. Интересно, что Сергей Бачин продолжает, что называется, «держать руку на пульсе» событий и узнает последние новости о Тыгыдыме, предлагая помощь, если таковая вдруг понадобится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...