Ваш город:
Новости России
11.08.2016 14:46

Ярославская прокуратура наказала исторический музей

Ярославская прокуратура наказала исторический музей

По словам представителей прокуратуры Ярославской области, сотрудники историко-краеведческого музея, расположенного в селе Новый Некоуз, нарушили правила хранения оружия, которые прописаны в российском законодательстве.

Работников прокуратуры и полиции заинтересовали условия хранения старинного оружия – пистолетов и наконечников копий, поэтому была инициирована проверка. По её результатам директору музейного учреждения было объявлено дисциплинарное взыскание с требованием устранить нарушение.

По словам представителей региональной прокуратуры, в муниципальном учреждении культуры «Некоузский историко-краеведческий музей» незаконно хранилось шесть единиц огнестрельного оружия и четыре единицы частей огнестрельного оружия. Впрочем, в документе, составленном правоохранителями, отмечено, что все музейные предметы имеют коррозийные повреждения и, скорее всего, не могут использоваться для стрельбы.

Также правоохранительные органы обратили внимание на тринадцать предметов, которые зафиксированы в специальной книге поступления, как предметы или части вооружений. Ими оказались различные наконечники копий, а также ножи. Было установлено, что лицензии на хранение и экспонирование холодного и огнестрельного оружия у музейного учреждения не было.

Работники прокураты отметили, что всё оружие хранилось сотрудниками музея в металлическом сейфе в помещении, которое не было оборудовано специальными средства охраны и охранной сигнализации.

Ярославская прокуратура наказала исторический музей

Хранение оружия в таком виде не соответствует лицензионным требованиям, а значит, нарушает российское законодательство. По словам представителей музея, в здании установлена система сигнализации, однако никто и никогда её не проверял. На данный момент полиция изъяла всё оружие.

Историко-краеведческий музей в селе Новый Некоуз работает уже на протяжении почти пятидесяти лет. В учреждении выставлена уникальная коллекция прялок, полюбоваться на которую приезжают интересующиеся туристы со всей России. Населенный пункт популярен у любителей истории и в другом контекста, здесь в 1238 году произошло ключевое сражение монгольского нашествия на Русь – битва на реке Сить.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...