Ваш город:
ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт"
10.08.2018 10:51

Сотрудники ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и судебные приставы провели совместный рейд по должникам за электроэнергию

Сотрудники ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» совместно с судебными приставами провели рейд по взысканию задолженности за электроэнергию с неплательщиков. Мероприятие проходило в Московском районе города Твери.

О том, что электроэнергию необходимо оплачивать вовремя, – известно всем. Однако многие забывают об этой обязанности, накапливая долги за уже потребленные киловатты. Прежде, чем обратиться к судебным приставам, энергетики пытаются решить вопрос с оплатой счетов мирно, путем проведения переговоров с должниками. Но, как показывает практика, присутствие  людей в форме действует на нарушителей гораздо эффективнее.

Так, на прошлой неделе судебные приставы совместно с энергетиками совершили рейд по должникам Московского района Твери, в отношении которых имеются судебные решения. Несмотря на то, что рейд стартовал в 6 утра, встретиться удалось не со всеми неплательщиками. Несколько должников так и не открыли дверь. Но спрятаться за ней от долгов за электроэнергию не получится: судебные приставы имеют право ограничить выезд неплательщика за границу, арестовать имущество, счет банковской карты или применить другие санкции.

Тем не менее, с несколькими должниками удалось провести разъяснительные беседы и вручить им требования об исполнении судебного решения о погашении долгов за электроэнергию. В частности, задолженность собственника, проживающего в многоквартирном доме на бульваре Цанова, превышает 6 тысяч рублей, а общий долг за коммунальные услуги составляет более 150 тысяч рублей. При этом мужчина не работает и оплачивать долги  в ближайшем будущем не планирует. В результате судебные приставы наложили арест на мобильный телефон должника – единственную ценную вещь в квартире. Если в течение 10 дней долг за электроэнергию не будет оплачен, телефон будет передан на реализацию в счет погашения задолженности.

«Из года в год ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» предупреждает своих клиентов о последствиях неоплаты потребленной электроэнергии. От платежной дисциплины потребителей зависит, прежде всего, качественное и надежное энергоснабжение региона. Именно поэтому, когда предупредительных мер становится недостаточно, гарантирующий поставщик вынужден обратиться в суд, а далее – и к судебным приставам, - отмечает заместитель директора ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» Андрей Негрич.

Благодаря совместной эффективной работе юридической службы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и Управления ФССП по Тверской области в 2018 году с неплательщиков уже взыскано 129 млн энергодолгов.

Энергетики напоминают, что в интересах потребителей - не доводить ситуацию до исполнительного производства, ведь при оплате сумма, предъявляемая абоненту, будет выше фактического долга, так как в нее включается исполнительский сбор в доход государства в размере 7% от суммы задолженности. Проверить наличие задолженности за электроэнергию можно самостоятельно на сайте УФССП России по Тверской области r69.fssprus.ru/iss/ip.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...