Ваш город:
ОП "ТверьАтомЭнергоСбыт"
28.02.2018 15:35

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: с начала 2018 года в Тверской области с неплательщиков взыскано более 1,3 млн. энергодолгов

Более 1,3 млн. рублей долгов за потребленную электроэнергию взыскано с начала 2018 года в пользу ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Подобные результаты достигнуты благодаря эффективному сотрудничеству Гарантирующего поставщика и Управления Федеральной Службы судебных приставов (УФССП) по Тверской области.

Более 1,3 млн. рублей долгов за потребленную электроэнергию взыскано с начала 2018 года в пользу ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт». Подобные результаты достигнуты благодаря эффективному сотрудничеству Гарантирующего поставщика и Управления Федеральной Службы судебных приставов (УФССП) по Тверской области.

Судебное разбирательство – наиболее эффективное средство воздействия на должника, используемое энергетиками в рамках работы со злостными неплательщиками из числа физических и юридических лиц. В результате совместной работы юридической службы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и тверских приставов с начала года взыскано более 1,3 млн. рублей. Всего же в 2018 году Гарантирующий поставщик предъявил в УФССП России по Тверской области порядка 400 исполнительных документов. Следует отметить, что часть исполнительных документов предъявляется и в отношении должников, находящихся в процедуре несостоятельности (банкротстве).

Всего за время функционирования «АтомЭнергоСбыт» в качестве Гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Верхневолжья в рамках совместной работы ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и УФССП России по Тверской области взыскали с должников свыше 643 млн. рублей долгов за энергоресурсы.

ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» напоминает, что при неисполнении судебных требований к должникам будет применен весь комплекс мер принудительного воздействия: от электронного списания с банковских счетов должников неоплаченных задолженностей до ограничения права выезда за пределы Российской Федерации. В интересах потребителей не доводить ситуацию до возбуждения исполнительного производства: сумма, предъявляемая должнику к оплате, будет выше фактического долга, т.к. в нее будет включен и исполнительский сбор, который взыскивается в доход государства в размере 7% от суммы задолженности. Тверские энергетики и судебные приставы рекомендуют не затягивать с оплатой долга и своевременно оплачивать квитанции за электроэнергию. Также на постоянной основе проверять наличие задолженности самостоятельно, на сайте УФССП России по Тверской области — r69.fssprus.ru/iss/ip.

Сотрудничество ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт» и Управления Федеральной службы судебных приставов по Тверской области способствует поддержанию на должном уровне платежной дисциплины потребителей, а, следовательно, - и энергобезопасности региона. Являясь связующим звеном в цепочке между производством, поставкой электроэнергии и потребителем, «ТверьАтомЭнергоСбыт» вынужден применять профилактические меры в отношении должников для сохранения стабильной работы энергосистемы региона. Если в силу жизненных обстоятельств полностью расплатиться за потребленную электроэнергию Вы не можете, то есть возможность заключить соглашение о реструктуризации долга, которое позволит гасить его частями. Получить информацию о способах погашения задолженности можно по телефону ОП «ТверьАтомЭнергоСбыт»: 8 (4822) 48-30-13.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...