Ваш город:
Пресс-служба Администрации Конаковского района Тверской области
20.07.2017 14:23

В Конаковском районе завершилась "Охота на мамонтов"

В Конаковском районе завершилась "Охота на мамонтов"

В карачаровском лесу Конаковского района завершилась первая смена двенадцатилетнего приключения, которое называется - «НОРД».

Это многодневный поход с палатками, который традиционно организовывает школа единоборств — Конаковская СДЮСШОР, учредителем которой является администрация Конаковского района. Финансовые средства на организацию и проведение многодневного похода были предусмотрены в бюджете Конаковского района.

Традициям "Норда" - уже 12 лет, а это уже приличный срок. И все это время, благодаря стараниям директора Конаковской СДЮСШОР и депутата Собрания депутатов Конаковского района Александра Сударикова, от желающих провести шесть дней в обстановке единения с природой, спортивных состязаний, нехитрого туристического быта и искренней дружбы - нет отбоя. Сюда стараются попасть вновь и вновь, чтобы увидеть старых друзей.  

Мы посетили «нордовцев» на второй день. Ребята уже успели обустроиться, наладить походный быт и перешли к олимпийским играм, в которых было все:  бег, прыжки в длину, гимнастика, воркаут и даже стрельба из винтовки.

В Конаковском районе завершилась "Охота на мамонтов"

В этой смене 35 человек, среди которых воспитанники СДЮСШОР и других спортивных школ города. Они поделены на три команды, и лишь благодаря стараниям каждого, возможно достичь победы. Некоторые приезжают в НОРД уже не первый год, и до сих пор не могут пройти первый уровень испытаний, потому что команда работает неслажено. Это одна из особенностей похода — работа в команде, взаимовыручка и помощь. Нужно чувствовать плечо товарища.

По словам Александра Сударикова, программа НОРД рассчитана на детей спортивной подготовки, и новичкам в таком походе будет тяжело:

- Распорядок дня следующий: в 7 утра подъем, затем маршбросок, далее завтрак (который дежурные готовят совместно с инструкторами), потом идет спортивная и интеллектуальная программы, которые опробованы не первый год.

В Конаковском районе завершилась "Охота на мамонтов"

Также избираются два караульных. Они днем колят дрова, следят за костром, а ночью дежурят. В 4 утра их сменяют товарищи. Отличительной особенностью похода является то, что нельзя пользоваться любыми гаджетами.

Конечно мы не смогли не узнать у ребят, как им живется в таких условиях. Карина Миронец, которая участвует в походе третий год, рассказала о своих  впечатлениях: «Это очень интересно, даже несмотря на то, что здесь нужна физическая и военная подготовка, сама атмосфера затягивает, хочется снова и снова испытать все эмоции.

И за эти три года моей команде еще ни разу не удалось преодолеть конкурс «тропа». Надеюсь, что в этом году мы сработаем слаженно и сможем преодолеть это препятствие.»

На вопрос о самом интересном испытании, ребята хором отвечают, что это - «Мамонты». Конкурс «Мамонты» проходит под обетом молчания, ребятам дают задание на определенный промежуток времени, в течении которого они должны построить жилье, найти еду и воду, общаясь между собой только жестами. Если кто-то заговорит, то он становится мамонтом, на которого инструкторы ведут так называемую «охоту». И если его поймают, то команда остается без своего игрока.

Проведя день в подобной обстановке, понимаешь, что такие походы учат взаимовыручке и воспитывают характер. Ну и, разумеется, учат навыкам жизни в условиях, сильно отличающихся от городских. А еще романтика, без элементов которой никогда не обходится.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...