Ваш город:
Сергей Владимиров
09.07.2017 23:22

Тверское производство компании Paulig произвело впечатление на посла Финляндии в России Микко Хаутала

Тверское производство компании Paulig произвело впечатление на посла Финляндии в России Микко Хаутала

В Тверскую область с деловым визитом прибыл чрезвычайный и полномочный посол Финляндии в России Микко Хаутала. В рамках своего визита он посетил российское производство финской компании Paulig.

Г-н Хаутала лично осмотрел все цеха завода и лабораторию, где создаются бленды для российского потребителя, а так же встретился с руководством компании – директором «Паулиг Рус» Романом Ивашко и руководителями завода Тимо Туукканен и Сергеем Юшиным. Затем посол ответил на вопросы журналистов.

«Между нашими странами есть много точек соприкосновения. В первую очередь это 1340 километров российско-финляндской границы, - пошутил Микко Хаутала. – А во вторую очередь это любовь к качественному натуральному кофе». Г-н Хаутала рассказал о культуре потребления кофе на родине Paulig:  финны предпочитают пить его из больших кружек, по нескольку раз в день, и традиционно на ночь, совершенно не опасаясь бессонницы. «А мой любимый кофе – Paulig Presidentti», – признался посол.

Микко Хаутала рассказал, что на финском заводе компании побывать еще не успел, но вот тверское производство с пятью производственными линиями его очень впечатлило: «Это отличный пример того, что наше сотрудничество идёт хорошо. Хотел бы подчеркнуть тот факт, что взаимодействие и помощь от региональных властей очень важны для компании, и для современной фабрики такого типа».

Кроме того г-н посол отметил, что важность сотрудничества наших стран в целом трудно переоценить – так, по его словам, на душу населения Финляндия является самым крупным инвестором в российскую экономику. А растущие гуманитарные и культурные связи подтверждаются огромным количеством виз, выданных российским гражданам за прошлый год: 1,5 миллиона - больше, чем у любой другой страны.

В заключение визита г-н Хаутала пожелал дальнейших успехов российской команде Paulig, которая уже добилась того, что практически каждая пятая чашка кофе, выпиваемая в России, приготовлена из зерна, обжаренного на тверском заводе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...