Ваш город:
Пресс-служба Администрации Конаковского района Тверской области
30.06.2017 10:36

20 июня состоялось очередное совещание с главами администраций городских и сельских поселений Конаковского района под председательством Главы районной администрации Олега Лобановского

20 июня состоялось очередное совещание с главами администраций городских и сельских поселений Конаковского района под председательством Главы районной администрации Олега Лобановского

По повестке дня было рассмотрено 6 вопросов. Об «Общеоперативной обстановке в Конаковском районе за первое полугодие 2017 года» информацию довел Виктор Барков — заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по конаковскому району.

О некоторых вопросах картографии и кадастра информацию довел Владимир Лунин — и.о.директора ГУП «Тверской областной БТИ»: « БТИ является государственным унитарным предприятием, и сегодня мы достаточно гибкие как в ценообразовании, так и в оплате услуг, вплоть до отсрочки платежа. Также как и ИП мы оказываем практически все виды кадастровых услуг: межевание, технические планы и паспорта и т.д. Хотелось бы вас попросить о том, чтобы при выборе исполнителя услуг вы все таки обращались в государственные структуры». На вопрос Олега Лобановского о возможности предоставления услуг БТИ через МФЦ, Владимир Лунин ответил, что в настоящий момент идет проработка данного вопроса, и возможно, в скором времени появятся данные услуги в МФЦ.

Особое внимание было уделено вопросу «О мерах по подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и социально-культурной сферы Конаковского района к работе в осенне-зимний период 2017-2018 года», информацию по которому довела Ольга Никишина — заведующий ЖКО администрации Конаковского района. Акцент был сделан на необходимости разработки поселениями комплексного плана мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, а также, на организации постоянно контроля за надлежащим выполнением данного плана. Также заведующий отделом настоятельно рекомендовала организовать работу по погашению задолженности перед энергоснабжающими организациями, активировать работу по взысканию задолженности с населения. Также напомнила, что с 1 июля 2017 года у органов власти и организаций жилищно-коммунального комплекса наступает обязанность по размещению информации в ГИС ЖКХ, и во избежание наступления административной ответственности, в срок до 1 июля рекомендовала зарегистрироваться в системе и завершить внос данных.

Без внимания не остался вопрос о «Видах и формах финансовой поддержки из бюджета Конаковского района городским и сельским поселениям», информацию по которому довела заместитель Главы администрации Конаковского района по экономике и финансам Наталья Василенко. «На сегодняшний день администрацией Конаковского района предусмотрено 5 видов финансовой поддержки поселениям:

1. Дотация на сбалансированность бюджетов городских и сельских поселений, обусловленная падением налоговых доходов в поселениях.

2. Межбюджетный трансферт на финансовое оздоровление местных бюджетов поселений, направленный на стимулирование выполнения мер по повышению эффективности использования бюджетных средств, а также мер по мобилизации налоговых и неналоговых доходов.

3.Межбюджетный трансферт бюджетам городских и сельских поселений в рамках софинансирования инвестиционных проектов (строительство, реконструкции, модернизация и другие крупные проекты, включенные в муниципальные программы городских и сельских поселений Конаковского района).

4. Межбюджетный трансферт бюджетам сельских поселений от доходов поселений по продаже земли, гос.собственость на которую не разграничена, с учетом перераспределения земельных участков.

5. Реализация муниципальной программы «Комплексное развитие сельских территорий МО «Конаковский район» на 2017-2020 годы», направленной на повышение уровня комплексного обустройства населенных пунктов.

Общий объем предусмотренных в бюджете администрации Конаковского района средств на финансовую поддержку поселений составил 34 362 504 рубля. Данные на диаграмме представлены в разрезе по видам помощи:


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...