Ваш город:
Пресс-служба Администрации Конаковского района Тверской области
14.06.2017 14:37

Завершилась кругосветка

Завершилась кругосветка

13 июня на аэродром Селиховского сельского поселения Конаковского района приземлился вертолет «Bell-407», вернувшийся из кругосветного путешествия.

Этот четырнадцатый успешный в истории авиации кругосветный перелет на вертолете совершили россияне Максим и Наталья Сотниковы, Михаил Мовшин и поляк Марчин Шамборски, преодолев расстояние, более чем 38000 км в западном направлении.

На земле, с замиранием сердца и искренней радостью и гордостью, экипаж встречали и приветствовали Глава администрации Конаковского района Олег Лобановский, заместитель Главы администрации Конаковского района по социальной политике Аггюль Бородина, заведующий отделом молодежной политики, культуры и спорта Александра Федотова, московские пилоты-вертолетчики, близкие и родные, друзья и товарищи и гости. А воспитанницы ДК «Современник» приветствовали экипаж зажигательным танцем.

Олег Лобановский поздравил экипаж и вручил памятные подарки: «Вы выполнял задачу государственного масштаба, пролетев вокруг света, показали, что Россия это цивилизованная страна, что в ней развиваются такие виды спорта как вертолетный, и что мы можем достойно совершать великие вещи. Теперь, благодаря вам, Конаково знает весь мир». Участники расписались на флаге Конаковского района, который станет музейным экспонатом Селиховской школы.

Цветы, объятия, вспышки фотокамер, слезы радости, смех и улыбки заполняли все пространство. Далее, в семейной и теплой атмосфере прошла пресс-конференция с участниками экипажа.

Отвечая на вопрос о трудностях, с которыми столкнулись во время полета, Максим Сотников, командир экипажа ответил: «Атлантика, это самый сложный участок.

Завершилась кругосветка

Дело в том, что обычно для перелета выбирают июль, у нас это был апрель. Погода еще неустойчивая: с одной стороны подходит гольф-стрим, с другой стороны воздух с севера. Нужно было поймать тот момент, когда мы сможем ее пересечь».

Рассказывая о впечатлениях, Марчин Шамборски, второй пилот, отметил: «58 дней прекрасных каникул. Это экскурсия жизни. Все было здорово.

Завершилась кругосветка

Мы с друзьями хорошо провели это время». Наталья Сотникова, штурман экипажа: «Это удивительное время и очень трудная работа, но у нас всегда были надежные тылы. Мы знали, что здесь нас ждут, и очень много людей следили за нашим перелетом. И в какое бы время дня и ночи мы не обратились, нам всегда отвечали и помогали. Где бы мы ни приземлились – нас везде тепло встречали».

Говоря о достопримечательностях, Максим Сотников заметил, что в США видели самое большое в мире здание – 13 миллиионов кубических метров, и каждый день с конвейера выходит 2 боинга.

Завершилась кругосветка

Из природы – это невероятные виды Атлантики, Аляски, Чукотки и Гранд-Каньона.

Участники экипажа отметили, что везде их называли «Раша Армия», видя регистрацию RA, следили за ними очень пристально, удивлялись, как они попали в то или иное воздушное пространство, но после переговоров радостно встречали и помогали.

Еще много воспоминаний и впечатлений было рассказано участниками перелета, слушая которые, сердца наполнялись гордостью, радостью и восторгом. И, конечно, хочется пожелать всему экипажу, чтобы количество взлетов всегда ровнялось количеству посадок.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...