Ваш город:
http://atomsbt.ru/
26.01.2017 23:08

В Правительстве Тверской области обсудили вопросы платежной дисциплины потребителей электроэнергии

В Правительстве Тверской области обсудили вопросы платежной дисциплины потребителей электроэнергии

Вопрос обеспечения своевременной оплаты электроэнергии является принципиальным для создания устойчивой системы энергоснабжения всего региона.

Вопрос повышения уровня платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы стал ключевым в ходе рабочей встречи генерального директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петра Конюшенко с заместителем председателя Правительства Тверской области Александром Меньщиковым, министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Андреем Волгиным и и.о. начальником управления ГУ РЭК области Евгением Никитиным. Встреча состоялась 25 января 2017 года в Правительстве Тверской области.

Генеральный директор АО «АтомЭнергоСбыт» Петр Конюшенко отметил, что вопрос обеспечения своевременной оплаты электроэнергии является принципиальным для создания устойчивой системы энергоснабжения всего региона, так как получаемые от потребителей средства гарантирующий поставщик использует, прежде всего, для расчетов с производителями электроэнергии, а также для своевременной оплаты услуг электросетевых компаний по транспортировке энергоресурсов.

«Как государственная компания мы всегда делаем акцент на вопросах надежности энергосистемы и качества поставляемых услуг. Мы открыты для конструктивного диалога с потребителями, представителя различных уровней власти, чтобы выстроить наиболее эффективные пути решения непростой ситуации, сложившейся в Тверской области, -  отметил Петр Конюшенко. - И те шаги, которые предпринимает региональная власть для стабилизации ситуация, - важнейший показатель ее заинтересованности в разрешении данного кризиса».

Заместитель председателя регионального Правительства Александр Меньщиков согласился с недопустимостью накопления и необходимостью погашения имеющихся задолженностей, так как от этого зависит дальнейшее конструктивное взаимодействие потребителей региона и гарантирующего поставщика. Он также акцентировал внимание на необходимости системного решения накопившихся проблем. В частности, уже в первой половине февраля запланировано совещание в рамках рабочей группы при губернаторе Тверской области по вопросам реализации комплекса мер по повышению платежной дисциплины потребителей электрической энергии.

Напомним, что на данный момент в регионе сложилась непростая ситуация среди различных групп потребителей, связанная с постоянным ростом уровня задолженности, общая сумма которой более 3 млрд. рублей. В числе крупных должников - управляющие компании, предприятия сферы жилищно-коммунального хозяйства и территориальные сетевые компании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...