Ваш город:
Федор Беляев
19.11.2016 17:36

"О головотяпстве со взломом"

"О головотяпстве со взломом"

Кодекс РФ "Об административных правонарушениях" дает право на использование административного ресурса многим государственным органам, но только вот - никто из них не соблюдает процессуальный порядок выноса административного наказания, рождая документы, не имеющие никакой юридической силы...

Согласно требований статьи 28.7 "Административное расследование" Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" (дается цитатой):...решение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования принимается должностным лицом, уполномоченным в соответствии со статьей 28.3 настоящего кодекса составлять протокол об административном правонарушении, в виде определения, а прокурором в виде постановления немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.

В определении о возбуждении дела об административном правонарушении и произведении административного расследования указываются дата и место проведения административного расследования, должность, фамилия и инициалы лица, составившего определение, повод для возбуждения дела об административном правонарушении, данные указывающие на наличие события административного правонарушения, статья настоящего кодекса либо закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение. При вынесении определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно вынесено, а также иным участникам производства по делу об административном правонарушении, разъясняются их права и обязанности, предусмотренные настоящим кодексом, о чем делается запись в определении.

Копия определения о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования в течении суток вручается под расписку либо высылается физическому лицу или законному представителю юридического лица, в отношении которых оно выявлено, а также потерпевшему."

"Головотяпство со взломом"- в том, что ни один держатель административного ресурса не исполняет административное процессуальное законодательства так как положено- идет поголовное нарушение, действующего в России законодательства. Обычно, по получении от граждан заявления на возбуждение административного правонарушения, держатель административного ресурса, не особо загружая себя проверкой фактов, указанных в заявлении, направляет в адрес заявителя отписку на своем фирменном бланке, или. на худой случай, в адрес заявителя направляется постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, с указанием на то, что заявитель имеет право обжаловать данное постановление в суд, в рамках требования статей 30.1 - 30.3 Кодекса РФ "Об административных правонарушениях".

Еще раз: если те, кто высылает вам отписку- любой текст на фирменном бланке держателя административного ресурса- просто посылают вас на хрен, цинично и зло нарушая ваши конституционные и гражданские права, совершая, при этом, уголовно наказуемое деяние; то, вынесший постановление об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, не возбуждая его по сути, просто лжет- должностное лицо структуры- держателя административного ресурса, выносит постановление, на которое, собственно, не имеет право, ибо отказать можно только в том, что, на данный момент, реально существует...

Пример? Дело об административном правонарушении возбуждено, то есть- на следующий день, как это и положено по закону, должностным лицом, имеющим право на возбуждение дела об административном правонарушении, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и начале административного расследования- документ, которым заявителю разъясняется его права и обязанности, в рамках реального производства по расследованию административного правонарушения; аналогичный документ, в те же сроки, непременно должно получить и лицо, в отношении которого начато расследование по делу об административном правонарушении... Только так, а не иначе!

Спрашивают: а есть ли наказание за не вынос, в установленные законами России сроки, определения о возбуждении дела об административном правонарушении и начале административного расследования? Есть! Административное? Пожалуйста! Читайте требования статьи 5.59 "Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан" Кодекса России "Об административных правонарушениях"- дается цитатой: нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39 ("Отказ в предоставлении информации") и 5.63 ("Нарушение законодательства об организации предоставления государственных и муниципальных услуг") настоящего Кодекса,- влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти тысяч рублей.

"О головотяпстве со взломом"



Имеют ли подобные истории продолжение? Имеют! Должностное лицо того или иного органа- держателя административного ресурса- оштрафовано, скажем, на десять тысяч рублей. Встает проблема соответствия этого должностного лица занимаемой им должности. Да, на свободу и с чистой совестью!.

Был разговор автора публикации с должностными лицами Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Вопрос: что будет с прокурором, если он не знает законов и допустит, скажем, пролет (нарушение закона) в вопросе процессуального движения, в рамках проверки фактов по заявлению гражданина- на совершение кем бы- то ни было административного правонарушения?

Ответ: в течении двух-трех месяцев такой прокурор оставит занимаемую должность по решению суда.

В этой жизни, вряд ли данному чиновнику удастся восстановить утраченное- не быть ему больше прокурором!

В этом же русле разворачиваются события с должностными лицами иных ведомств и структур, имеющих право на возбуждение дела об административном правонарушении. Хотят они того или нет, но профессия, в данном случае, будет вынуждена этих должностных лиц отторгнуть. Если, конечно, не будут созданы условия, при которых разрешение настоящего правового конфликта станет возможным только лишь в рамках уголовного судопроизводства... Но это, как говорится, другая история!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...