Ваш город:
Федор Беляев
19.11.2016 13:05

Уголовные будни ПИК «Строим вместе «Верхневолжье».

Уголовные будни ПИК «Строим вместе «Верхневолжье».

Плохо, когда закон трактует правовую проблему не так, как понимают ее люди. Вот так варварски, можно сказать, забирает жилье у людей Потребительский ипотечный кооператив "Строим Вместе "Верхневолжье". А законы?! Так они не для сотрудников ипотечного кооператива писаны. Будни правонарушителя.

В былые времена знал основателя Потребительского ипотечного кооператива «Строим Вместе «Верхневолжье» В.СЕгоренко. Бывало частенько беседовали на темы соблюдения законодательства кооперативом, создании новых проектов и возможностей для оказания помощи людям в приобретении жилья.

Владимир Степанович мог в своих рассуждениях «пройти» в двух шагах от нарушения закона, но никогда не позволял себе нарушать требования, действующего в России законодательства. В этом он был идеен, этого же требовал от своих подчиненных…

Что же произошло сегодня, если кооператив вступил на дорогу грабежа и разбоя? Видимо, плохо дело учредителя ПИК «Строим Вместе «Верхневолжье» В.СЕгоренко, если его подчиненные вышли на дорогу с уголовными намерениями, желая, таким образом, улучшить благосостояние кооператива, привлечь в него новых членов.

Уголовные будни ПИК «Строим вместе «Верхневолжье».

Не думается, что совершение уголовно наказуемых действий - хороший рекламный шаг, могущий послужить делу процветания ПИК «Строим Вместе «Верхневолжье» в Твери. Не думается. Поживем - увидим!

  1. «Рейдерский захват».

«Жилище неприкосновенно, - утверждает статья 25 Конституции Российской Федерации.

— Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения».

Вторит статье Основного закона России и статья 139 «Нарушение неприкосновенности жилища» Уголовного Кодекса РФ., ибо она гласит: незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, наказывается…

Почему основной правовой нормой в нашем случае является «воля, проживающего в захватываемом кем бы то ни было жилище, лица»? Ответ прост: речь идет о недопустимости этих действий, так как нарушаются принципы собственности и права тех лиц, что проживают в захватываемом жилище - «переворачивается» огромный пласт правовых проблем, начинающих действовать против нарушителя закона - меняется плюс на минус и исполняющий законы, как ему кажется, становится правонарушителем…

Право частной собственности в государстве охраняется государством. На это указывает еще одна статья Конституции России - 35. Она утверждает, что никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда…

Речь идет, конечно же, о квартире, как имуществе, - во-первых; во-вторых, следует думать, что в квартире непременно была мебель, что согласно требований Основного закона государства может быть отчуждаема только на основании судебного решения. За нарушение именно этого правоустанавливающего принципа так же предусмотрена уголовная ответственность - да, та самая статья 159 «Мошенничество» УК. Российской Федерации, гласящая: мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, - наказывается…

Причем, в нашем случае, речь идет о нарушении обоих составляющих правовой нормы - хищение мебели и квартиры, как имущества; проникновение в квартиру и захват ее - приобретение права на чужое имущество. Без комментариев!

Знала ли об этом представитель Потребительского ипотечного кооператива «Строим Вместе «Верхневолжье» Н.Н. Гайдухина, когда 6 октября 2015 года, воспользовавшись отсутствием хозяйки квартиры в доме на улице Маршала Василевского, вскрыла двери, прошла в чужое жилье (что она там делала не известно!), уходя, старый замок удалила из дверей, новый - свой - поставила. Говорить о каком-то судебном решении на вскрытие чужой квартиры не приходится, ибо его нет и никогда не было у госпожи Н.Н. Гайдухиной. Остается только недоумевать: что происходит? На каком основании?

Сначала эти вопросы задавала себе хозяйка квартиры Татьяна Б. Потом расплакалась и ушла… ночевать на улицу - в ночь. Поистине вот так, за пять секунд, может стать человек тем, кто именуется в народе бомжем - человеком без определенного места жительства. Женщина уходила утром на работу и закрывала ключом собственное жилье, пришла с работы - жилья уже не было…

2. Об уголовной составляющей.

Не было судебных решений у представителя Потребительского ипотечного кооператива «Строим Вместе «Верхневолжье» Н.Н. Гайдухиной, когда она, взломав дверь в чужую квартиру (предварительно обшарив ее), вставила свои замки, выгнав ничего не подозревающего человека на улицу; не было судебного решения у Н.Н. Гайдухиной и на конфискацию имущества не принадлежащего ни кооперативу, ни ей лично…

6 октября 2015 года на улице Маршала Василевского представителем потребительского кооператива совершено двойное уголовное преступление - взломана дверь в квартиру и, без каких-либо документов на то, захвачено имущество ничего не подозревающего человека, ставшего бездомным в один день.

Интересные параллели: когда следователю, ведущему расследование по фактам уголовного дела, требуется попасть в квартиру человека, подозреваемого в совершении преступления, он, следователь, получает соответствующее судебное решение на проникновение в частное жилье. Когда Н.Н. Гайдухиной - представители ПИК «Строим Вместе «Верхневолжье» - требуется сделать то же самое, она не задумывается над буквой и духом законов государства, а идет и… ломает двери, вышвыривает на улицу обитателя жилья, «прихватизирует» имущество вместе с квартирой, не особенно задумываясь над последствиями…

Чем объяснить такую «смелость» правонарушителя? Почему человек (не важно, знает он о законах или нет?), откровенно и цинично бросает вызов законодательству государства, не задумываясь о нравственной составляющей? Ведь выгнать кого-либо на улицу осенней ночью (температура в ту ночь составляла - минус 1 градус) - не придет в голову любому здравомыслящему? Выгнать, забрав у последнего его жилье и мебель, просто и не утруждая себя решениями суда? Вопросы, вопросы, вопросы.

Нам этого не понять, ибо для того, чтобы правильно оценить происходящее, следует быть преступником - человеком с извращенной психологией…

3. Фальсифицированный документ

На моем рабочем столе документ, что послужил основанием для совершения уголовно наказуемых действий со стороны представителя Потребительского ипотечного кооператива «Строим Вместе «Верхневолжье» Н.Н. Гайдухиной. Вы не поверите, но это - свидетельство о государственной регистрации права, выданное кооперативу 6 октября 2015 года. Оно оформлено Федеральной службой государственной регистрации кадастра и картографии - Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тверской области и подписано государственным регистратором Я.В. Тинниковой.

Что бросается в глаза и почему, с первого взгляда, документ определяется, как не имеющий (не могущий иметь) юридической силы?

В основу рождения права в России всегда ложатся или договорные отношения сторон, оформленные в установленном законами порядке, или правоустанавливающий документ, именуемый судебным решением.

Посмотрите, что легло в основу рождения права потребительского кооператива на квартиру, находящуюся на улице Маршала Василевского? Три протокола (окончания и приема регистрации заявок на участие в торгах по продаже арестованного имущества от 5 и 31 августа 2015 года); постановление о передаче не реализованного в принудительном порядке имущества должника взыскателю от 22 сентября 2015 года; акт передачи не реализованного имущества должника взыскателю в счет погашения долга от 29 сентября 2015 года.

Ужасен тот факт, что ареста чьего бы то ни было имущества без судебного решения, в соответствии с действующим в РФ законодательством, быть не может, как, собственно, не может быть и того, что бы человека осудили, арестовали его имущество, а он об этом не знал…
Протоколы, акт передачи имущества - документы, приобретающие юридическую ценность только в том случае, если подписаны двумя лицами - тем, кто добровольно отдал имущество и тем, кто его принял. И третьего тут не дано!
Хозяйка квартиры, выброшенная 6 октября 2015 года на улицу, ничего не знает об этих документах, не подписывала ни протоколы, ни акта передачи своего имущества (ни всего, ни в доле!). Решения суда об аресте имущества никогда не видела…

Вот так, никогда ложась спать в своей собственной квартире, нельзя с уверенностью сказать, что вы не спите в ней последнюю ночь. Почему? Выглядывая в окно, видел: представитель ПИК «Строим Вместе «Верхневолжье» Н.Н. Гайдухина опять куда-то побежала. А может быть, к вам?!


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...