Ваш город:
Администрация Нелидовского района Тверской области
28.03.2016 09:39

Выполнение Указа Президента – исполнение мечты ветерана

23 марта Глава района Валерий Расов вручил свидетельства о предоставлении субсидий на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с федеральными законами от 12.01

Улучшение жилищных условий – мечта многих жителей нашей страны. У шести ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям граждан Нелидовского района эта мечта вот-вот исполнится. 23 марта Глава района Валерий Расов вручил свидетельства о предоставлении субсидий на строительство или приобретение жилого помещения за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем в соответствии с федеральными законами от 12.01.1995 г. № 5-ФЗ «О ветеранах», от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В этом году субсидия составила 1 345 778 рублей. Нужно отметить, что эти обладатели свидетельств стали завершающими очередь граждан, претендующих на получение жилищной субсидии. «На сегодняшний день все наши ветераны, попадающие под действие федеральных законов, получили субсидии. 128 нелидовцев уже приобрели благоустроенное жилье. У вас все ещё впереди, но я уверен, что с помощью специалистов территориального отдела социальной защиты населения, своих родных вы сможете подобрать хорошие квартиры и с радостью отметить новоселье», – подчеркнул Валерий Расов. Тепло поздравила своих подопечных начальник ТОСЗН Елена Кулакова: «Мы в полном объеме выполнили Указ Президента. Теперь нам предстоят приятные хлопоты, и я надеюсь, что в День Победы вы соберете своих близких за накрытым столом уже в новом жилье. Здоровья вам, долголетия и ещё раз спасибо за все, что вы для нас сделали».
По сложившейся традиции разговор продолжился за чашкой чая. Анатолий Гаврилович Реутов, инвалид ВОВ, поведал Главе о своей непростой судьбе. Ему было 15 лет когда на их деревню напали немцы. Несколько раз он пытался сбежать от врага, чтобы пробраться к своим… Опалена войной и молодость Ольги Дмитриевны Романовой, супруги умершего участника ВОВ. «Нас было шестеро детей. Жили в окопах, работали, как лошади», - поделилась воспоминаниями ветеран. Судьба каждого человека, прошедшего подобные испытания, достойна отдельного рассказа. Но, как отметили собравшиеся, их души не очерствели от пережитых бед. Они искренне радуются и от всего сердца благодарят за помощь и поддержку государство и лично Президента страны, а также всех, кто достойно выполнил поставленные задачи.    


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...