Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
01.11.2017 13:30

Еще восемнадцать врачей в Тамбовской области стали участниками программы «Земский доктор»

Еще восемнадцать врачей в Тамбовской области стали участниками программы «Земский доктор»

В управлении здравоохранения области подписали договоры об участии в программе «Земский доктор» с восемнадцатью специалистами. Программа действует в регионе пятый год и призвана привлечь недостающих врачей в сельские больницы.

Молодые специалисты устроились на работу в медучреждения, расположенные в Рассказовском, Гавриловском, Мичуринском, Мучкапском, Никифоровском, Ржаксинском, Первомайском, Петровском, Сосновском, Тамбовском и Уметском районах. Участниками программы стали как врачи участковой службы - терапевты и педиатры, так и узкие специалисты - психиатр, офтальмолог, акушер-гинеколог, эпидемиолог, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики. Ранее договоры был заключены с 36 специалистами. А всего «Земский доктор» в этом году рассчитан на то, чтобы привлечь на село сто специалистов.

«Программа очень эффективная. С ее помощью мы можем привлекать на село врачей и постепенно ликвидировать кадровый голод. Так, за последние пять лет приток врачей в сельские больницы увеличился на 20 процентов», - отметила начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

За предыдущие четыре года в рамках программы «Земский доктор» в областные государственные учреждения здравоохранения, расположенные в селах и рабочих поселках, трудоустроились 289 врачей. Наиболее активно в ней участвуют Тамбовский, Рассказовский, Первомайский, Пичаевский, Бондарский, Староюрьевский, Петровский и Никифоровский районы.

Повышение качества и доступности медицинской помощи - главная задача системы здравоохранения области. Ее исполнение напрямую зависит от наличия профессиональных кадров в лечебных учреждениях. В Тамбовской области уделяется первостепенное внимание решению проблемы дефицита врачей. Ситуация находится на личном контроле губернатора Александра Никитина.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...