Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
27.09.2017 12:34

Александр Никитин: «Слоган «Тамбовщина может больше!» стал девизом современного этапа развития области»

Александр Никитин: «Слоган «Тамбовщина может больше!» стал девизом современного этапа развития области»

Череду праздничных мероприятий, посвященных 80-летнему юбилею Тамбовской области, продолжило торжественное собрание в Тамбовтеатре.

В церемонии приняли участие глава администрации Тамбовской области Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин, депутаты, представители муниципальных образований и делегации соседних регионов.

Обращаясь к собравшимся, Александр Никитин отметил, что  юбилей регион встречает на этапе динамичного развития. Это результат общей работы органов власти и всех тамбовчан. Поэтому свое выступление губернатор начал со слов глубокой признательности всем землякам:

«Всё, что получатся на этом большом и сложном пути, есть результат согласованности, тесного взаимодействия и постоянного сотрудничества исполнительной и законодательной ветвей власти, повседневного, честного труда всех тамбовчан. Потому, пользуясь этой трибуной, в очередной раз хочу от всего сердца выразить самую глубокую благодарность и самую искреннюю признательность всем, кто каждый на своём рабочем месте, будь то комбайн или токарный станок, медицинский кабинет или лаборатория учёного, строительный объект или садовое хозяйство, делает всё для того, чтобы наша единственная и неповторимая в своей красоте область набирала как можно больше мощи, утверждала  стабильность, расцвет и благополучие в каждом селе, в каждом районе, в каждом городе и в каждом доме!»

Сейчас Тамбовщина - динамично развивающийся регион, имеющий весомый аграрный, промышленный и научный потенциал. «Для того чтобы нам и дальше сохранить свой суверенитет, сделать жизнь наших людей и будущих поколений лучше, чем сегодня, нужно добиваться качественного продвижения вперёд», - подчеркивает Президент России Владимир Владимирович Путин», - отметил Александр Никитин.

Александр Никитин обозначил задачи, которые стоят перед областью на ближайшие годы. Движение вперед во всех сферах и лидерство в удовлетворенности населения качеством жизни. Именно эти приоритеты заложены в Стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года. Заинтересованность инвесторов повысилась, когда они увидели, что на Тамбовщине развивают необходимую инфраструктуру. На территории области уже созданы три индустриальных парка -  «ДЕГА-Тамбов», «Уварово», «Котовск». На каждую из площадок рассматриваются предложения от потенциальных резидентов. Большие перспективы открывает развитие наукограда Мичуринск. Здесь планируется создать научно-технологический центр «Мичуринская долина», где будут объединены все инновации агропромышленного комплекса. Мичуринск включился в реализацию Национальной технологической инициативы FoodNet -  рынок производства персонифицированного питания и продуктов здорового питания. Это принципиально новое направление экономики.

«Уже сейчас мы ориентированы на выполнение стратегических инициатив президента по совершенствованию экономики, здравоохранения, образования, демографии, науки, системы госуправления. У нас многое получается, но сделать надо еще больше. Надо использовать каждый шанс для динамичного развития Тамбовской области. Главное – опора для этого есть: трудолюбие жителей области, их желание менять жизнь к лучшему, учиться новому», - считает Александр Никитин.

Завершилась торжественная церемония вручением государственных наград Российской Федерации, наград Тамбовской области и юбилейных медалей «80 лет Тамбовской области». Представители самых разных сфер и профессий получили дипломы из рук главы региона за значимый вклад в развитие области. Александр Никитин поблагодарил всех тамбовчан, которые прославляют нашу область и делают ее богаче.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...