Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
20.09.2017 15:38

Тамбовская Усадьба Асеевых приглашает на день открытых дверей

Тамбовская Усадьба Асеевых приглашает на день открытых дверей

27 сентября музейному комплексу «Усадьба Асеевых» исполняется три года. По традиции в свой праздник сюда приглашают гостей на День открытых дверей. Можно будет бесплатно посетить различные тематические экскурсии, в том числе и премьерную программу.

Новая экскурсионная программа рассказывает о выдающихся современниках Михаила Васильевича Асеева: о губернском предводителе дворянства, о самых преуспевающих тамбовских и моршанских купцах и фабрикантах, о светских дамах, многое сделавших для развития образования и культуры в Тамбове начала прошлого столетия, а также о наиболее ярких представителях искусства.

Всего гости музейного комплекса смогут посетить шесть различных тематических экскурсионных программ, среди которых популярные и уже полюбившиеся туристам экскурсии. Программы будут меняться каждый час: с 10 до 17.00.

За три года работы музейный комплекс «Усадьба Асеевых» стал одним из главных культурных центров не только всей области, но и России в целом. В прошлом году он завоевал Национальную премию «Russian Event Awards» и получил звание лучшей площадки для развития событийного туризма. Помимо этого «Усадьба Асеевых» получила Премию ЦФО в номинации «За просветительскую деятельность в сфере культуры».

Развитие просветительского потенциала культуры и искусства – основа государственной культурной политики. Тамбовская «Усадьба Асеевых» сегодня является одним из ярких примеров того, как в регионе реализуют задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным в этой сфере. Ежедневно в «тамбовской жемчужине» проходят различные просветительские, патриотические, образовательные, творческие мероприятия, которые посещают сотни человек в день.

За три года музейный комплекс принял несколько сотен тысяч гостей из самых разных уголков России и мира. Посетители из Германии, Австрии, Франции, Италии, Испании, Сербии, Македонии, Болгарии, Грузии, Эстонии, Украины, Белоруссии, Японии, Нигерии, Эфиопии, Туниса, Марокко, Танзании, Австралии и других стран узнали об истории и культуре Тамбовщины, о выдающихся деятелях начала прошлого века, о культурных и семейных традициях, принятых в доме Михаила Васильевича Асеева, о его заслугах перед государством и согражданами.

«Тамбовщина сегодня является самой настоящей культурной жемчужиной ЦФО. Мы доказываем это конкретными делами и проектами»,- говорит губернатор Александр Никитин.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...