Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
13.09.2017 13:17

Губернатор Александр Никитин: «Необходимо дать возможность людям жить с радостью»

Губернатор Александр Никитин: «Необходимо дать возможность людям жить с радостью»

Прошло ровно два года, как жители региона выбрали Александра Никитина главой администрации Тамбовской области, отдав ему около 85 процентов голосов. Срок небольшой, но за это время в Тамбовской области произошли существенные перемены.

Развитие региональной экономики, повышение внимания к социальной сфере, дебюрократизация отношений власти и жителей области – в этих направлениях Тамбовская область сделала существенный рывок.

Сегодня полностью поменялась стилистика управления регионом. Произошел переломный момент в отношениях власти и общества. Поддерживая постоянный диалог с жителями Тамбовщины, Александр Никитин подчеркивает, что ему и его команде важен каждый человек без исключения. Сегодня аппарат главы администрации области активно работает не только в реальном, но и виртуальном пространстве. Аккаунты в соцсетях есть у всех высокопоставленных чиновников. «Я сам 24 часа на связи», - неоднократно отмечал Александр Никитин.

«Считаю, что мне удалось принципиально изменить отношение чиновников к обращениям жителей. Все мои коллеги знают, что я не принимаю формальные отписки. Результаты есть, даже судя по моему сайту «Прямая линия», где изменилось не только качество ответов, но и повысилась оперативность реагирования. Только конкретными делами, решением проблем мы сможем расположить к себе больше людей. Добросовестное порядочное отношение необходимо на всех уровнях», - считает Александр Никитин.

Сегодня под руководством губернатора реализуются крупные инвестиционные проекты. А Тамбовщина во многих сферах занимает передовые позиции. Регион является лидером в аграрной сфере, входит в ТОП рейтинга инвестиционного климата, на тамбовской земле создается инновационная инфраструктура, развиваются сельские территории, модернизируется и трансформируется в новую интегрированную структуру оборонно-промышленный комплекс. За эти годы в Тамбовской области созданы три технопарка, построена самая большая инновационная школа в стране, запущены крупные проекты в сфере АПК, среди которых Токаревская птицефабрика, «Тамбовская индейка», мясоперерабатывающий комплекс «Ашан». Для укрепления сектора малого и среднего бизнеса налажено конструктивное взаимодействие с федеральными министерствами и ведомствами.

Удалось найти решения многих проблем, которые годами волновали жителей региона. Серьезный прогресс произошел в одной из самых сложных сфер – ЖКХ. Реальное решение получила ситуация с обманутыми дольщиками. Доказала свою эффективность новая система самоуправления, созданная по инициативе губернатора. С помощью Общественной префектуры наконец-то решилась судьба Олимпийского парка, который, по словам главы региона, «станет лучшим в стране».

Под руководством Александра Никитина Тамбовщина вступила в новый этап развития. «Призываю продолжать поступательное развитие во всех сферах. Важно, чтобы каждый житель на себе конкретно ощутил те положительные изменения, которые происходят в Тамбовской области. Мы обязаны дать возможность людям жить в нормальных, комфортных условиях, жить с радостью», - говорит глава региона.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...