Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
29.08.2017 09:03

Александр Никитин: «Мы должны гордиться своей историей и сохранять правду о героическом прошлом наших предков»

Александр Никитин: «Мы должны гордиться своей историей и сохранять правду о героическом прошлом наших предков»

В Тамбове сегодня торжественно открыли выставку Российского военно-исторического общества «Война и мифы». В церемонии приняли участие губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин.

Выставка призвана сформировать представление о беспримерном героизме и мужестве советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Организаторы выставки совместили документы и традиционные музейные экспонаты, рассказывающие непреложную правду о самой страшной войне в истории нашей страны, с новейшими технологиями. Посетители могут своими глазами увидеть кадры кинохроники кровопролитных боев, лица героев, чьи подвиги вдохновляли бойцов на мужество, и даже почувствовать себя в роли солдата на передовой или летчика, который выполняет боевой приказ.

Благодаря интерактивным компонентам, звуковому и световому сопровождению посетители полностью погружаются в эпоху. Организаторы пытаются не только рассказать о войне без прикрас, но и развенчивают появившиеся в последнее годы мифы и домыслы, попытки фальсификации истории, ставящие своей целью очернить подвиг советских воинов, освободивших Европу.

«Мы должны гордиться своей историей и сохранять правду о героическом прошлом наших предков, - отметил губернатор Александр Никитин, - это огромная честь принимать такую выставку и хочу выразить признательные слова благодарности в адрес Российского военно-исторического общества».

Выставка организована благодаря активному сотрудничеству Российского военно-исторического общества и Тамбовской области. Ранее в рамках совместной работы были созданы мемориалы памяти, открыты памятники адмиралу Федору Ушакову, военным дирижерам и композиторам Василию Агапкину и Илье Шатрову. Значительный вклад Российского военно-исторического общества сделан в совершенствование военно-исторической базы музейно-выставочного центра Тамбовской области.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...