Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
16.08.2017 15:51

В Тамбовской области развивают сельхозрынки и ярмарки для поддержки местных производителей

В Тамбовской области развивают сельхозрынки и ярмарки для поддержки местных производителей

Региональные власти создают условия для местных производителей продуктов питания, упрощая им сбыт сельхозпродукции. В августе выдано разрешение на открытие еще одного специализированного рынка в Тамбовской области. Он будет работать в районном поселке Инжавино.

У местных сельхозпроизводителей появится возможность реализовать излишки сельскохозяйственной продукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах. А у населения – приобрести качественную продукцию отечественного производства по ценам ниже магазинных. Под торговлю отведена площадь в 730 кв. метров.

Решение вопросов продовольственной безопасности – важнейшая инициатива президента России Владимира Путина. По мнению губернатора Александра Никитина, поддержка отечественных сельхозтоваропроизводителей позволит обеспечить россиян качественной и экологически чистой продукцией. «Стратегия продовольственной безопасности, которая реализуется как во всей стране, так и в нашем регионе, безусловно направлена на поддержку именно нашего местного производителя», - говорит Александр Никитин. При этом глава региона подчеркивает: важно создавать условия не только для крупных производителей, обеспечивающих объемы, но и для владельцев личных подсобных хозяйств.

С этой целью в Тамбовской области создаются логистические центры, открываются фермерские рынки, проводятся ярмарки. Сегодня на территории региона работают 19 розничных рынков: 5 универсальных и 14 специализированных, где напрямую, без посредников по доступным ценам реализуется произведенная тамбовчанами продукция.

Во всех городах и районах области в формате «100 процентов наше» проводится ярмарочная торговля преимущественно местной продукцией. Определено около 400 площадок для проведения ярмарок различных форматов, на которых организовано порядка 16,5 тысячи торговых мест.

Региональные власти оказывают содействие по продвижению тамбовской продукции на рынки столицы и других регионов. Завтра в рамках выполнения соглашения между правительством Москвы и администрацией Тамбовской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурной сотрудничестве состоится круглый стол «Выход тамбовских производителей на межрегиональные торговые площадки и торговые площадки Москвы». Бизнес-делегация, в составе которой будет руководство департамента торговли и услуг города Москвы, встретится с тамбовскими товаропроизводителями по вопросу реализации их продукции в торговых сетях столицы: «Фудсити», «ЛаМаре», «Магнолия», «Рижский рынок». Москвичи посетят некоторые производства и фермерские хозяйства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...