Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
15.08.2017 16:16

Туристический поток в Тамбовскую область растет

Туристический поток в Тамбовскую область растет

Туристическая привлекательность Тамбовской области с каждым годом повышается. За шесть месяцев текущего года Тамбовщину посетило свыше 410 тысяч туристов.

Туристическая привлекательность Тамбовской области с каждым годом повышается. За шесть месяцев текущего года Тамбовщину посетило свыше 410 тысяч туристов. В аналогичном периоде прошлого года объем въездного туризма составлял 350 тысяч человек. Вместе с увеличением турпотока растет и общий объем оказанных туристических услуг. Так, в первом полугодии сфере внутреннего и въездного туризма было оказано услуг на 290 миллионов рублей. Для сравнения: за весь прошлый год этот показатель составил 257 миллионов.

Яркие, зрелищные мероприятия, новые туристические маршруты привлекают в Тамбовскую область все больше любителей путешествий. В этом году участниками таких событий, как гастрономический фестиваль «Рождественская сказка», музыкальный фестиваль им. С.В. Рахманинова, праздник открытия фонтана в усадьбе Асеевых, Рыбаковский театральный фестиваль, кинофестиваль "Лучезарный ангел", фестиваль духовых оркестров им. В.И. Агапкина и В.И.Шатрова, «Сиреневая ночь» в Ивановке стали более 170 тысяч человек.

Формированию положительного образа области как туристического центра, привлечению большего числа туристических групп способствует разработка новых маршрутов. Самые популярные на Тамбовщине – это культурно-познавательный, событийный, и религиозный виды туризма. Набирает обороты сельский и эко-туризм.

О растущем интересе путешественников говорит и статистика посещений и просмотров Туристско-информационного портала turtmb.ru, на страницах которого содержится много полезной информации, необходимой для организации самостоятельного путешествия и досуга. На этот сайт заходят представители более чем 50 стран, есть посетители из США, Канады, Бразилии, Эквадора, Китая. Особой популярностью, по данным разработчиков, пользуются разделы "Достопримечательности" и "Святые места". За первое полугодие информационно-туристический портал региона посетили около 22 тысяч человек, просмотрев суммарно 65 344 разделов.

Тамбовская область представлена и на Национальном туристическом портале страны RUSSIA.TRAVEL. За первое полугодие  раздел региона на сайте посетили 6 тысяч человек.

Как отмечает губернатор Александр Никитин, чтобы Тамбовщина стала еще более туристско-привлекательным регионом, она должна быть понятной и доступной для гостей. Специалисты решают эту задачу. В частности, уже несколько лет в Тамбовской области реализуется проект «Мобильный гид». Издан и размещен на туристических порталах Событийный календарь области. Материалы о туристском потенциале региона представлены в офисах Vizit Russia в Риме и Дели, на электронных ресурсах «Трипадвизор», «Отдых в России», TopTripTip, «Культурный туризм», АИС «Туризм» и других.

Впереди жителей и гостей области ждут традиционные игры Атмановские кулачки, Международная Покровская ярмарка, День садовода, фестиваль Мичуринского яблока, фестиваль Дедов Морозов и другие яркие события, что, несомненно, привлечет на Тамбовщину еще больше туристов.

«Чтобы реализовать поставленные президентом перед регионами задачи по развитию туризма, у нас есть все условия, - отмечал ранее губернатор Александр Никитин. – Создан прочный каркас для развития туризма в целом и различных его направлений. Это обязывает нас дальше работать в этом направлении, создавать организационные условия для реализации наших проектов».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...