Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
09.08.2017 16:49

Усадьба Асеевых приглашает на концерт в честь 80-летия Тамбовской области

Усадьба Асеевых приглашает на концерт в честь 80-летия Тамбовской области

Музейный комплекс Усадьба Асеевых не зря называют тамбовской жемчужиной, главным культурным брендом региона. Только за первое полугодие на различных мероприятиях, которые прошли на территории комплекса, побывало 60 тысяч человек.

Очередной повод посетить Асеевский дворец представится ценителям искусства 17 августа.  В этот день здесь будут звучать шедевры классической музыки в честь предстоящего юбилея области.

Музыкальной премьерой порадует зрителей полюбившийся творческий проект «Ивановка в «Усадьбе Асеевых». Новую программу представят лауреаты международных конкурсов: Андрей Захаров (скрипка, г. Ростов), Александр Емельянов (фортепиано, г. Саратов) и Алексей Кузнецов (фортепиано, Москва). Музыкальное трио уже выступало в таком составе в Асеевском дворце в 2015 году. Концерт прошёл при полном аншлаге и вызвал массу положительных отзывов. По многочисленным просьбам слушателей музыканты подготовили специальную программу, где прозвучат сочинения русских и зарубежных композиторов. Инструментальный концерт артисты посвящают 80-летию Тамбовской области.

Развитие просветительского потенциала культуры и искусства – основа государственной культурной политики. «Именно культура в значительной степени обеспечила авторитет России в мире. Мы помним об этом и должны эффективно использовать свой гуманитарный ресурс», - говорит президент России Владимир Путин. Тамбовская Усадьба Асеевых сегодня является одним из ярких примеров того, как в регионе реализуют задачи, поставленные президентом в этой сфере. Музейный комплекс стал крупным культурным центром не только Тамбовской области, но и России в целом. Ежедневно здесь проходят различные просветительские, патриотические, образовательные, творческие мероприятия, которые посещают сотни человек в день. Просветительская деятельность музея была отмечена на федеральном уровне. Усадьба Асеевых – лауреат премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства в номинации «За просветительскую деятельность в сфере культуры» и обладатель Национальной премии «Russian Event Awards» как лучшая площадка для развития событийного туризма.

«Тамбовщина сегодня является самой настоящей культурной жемчужиной ЦФО. Мы доказываем это конкретными делами и проектами»,- говорит губернатор Александр Никитин.

Неслучайно и сами музыканты отмечают, что Тамбовщина всегда была и остаётся для них местом особого вдохновения и творческого подъёма, и с удовольствием принимают приглашения вновь посетить тамбовскую жемчужину.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...