Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
04.08.2017 14:41

Вячеслав Володин: «Тамбовский Центр единоборств соответствует международному уровню»

Вячеслав Володин: «Тамбовский Центр единоборств соответствует международному уровню»

Находясь в отпуске, спикер Госдумы Вячеслав Володин совершил сегодня поездку в свой избирательный округ – Тамбовскую область.

Спортивные сооружения по-настоящему впечатлили депутата Госдумы от Тамбовской области. Он подчеркнул, что тамбовский Центр единоборств соответствует не только федеральному, но и международному уровню. «В этом заслуга региональных властей, которые показали свою эффективность и выстроили такую технологическую цепочку, которая позволит сдать объект в скором времени», - отметил он.

Вячеслав Володин выразил слова благодарности в адрес губернатора области Александра Никитина. «С его приходом появились такие объекты. Важно, что этот проект реализован совместными силами региона, Российской Федерации и частного инвестора. И он уже состоялся, не остался на стадии фундамента или котлована», - сказал спикер Госдумы. А глава администрации области Александр Никитин подчеркнул, что центр планируют открыть в августе.

Напомним, что строительство спортивно-зрелищного комплекса Центр единоборств началось в 2014 году. Общая стоимость строительства комплекса составляет около 2 миллиардов рублей. Из них чуть больше 1 миллиарда рублей выделено из федерального бюджета, из областного бюджета – более 932 миллионов рублей.

Для удешевления процесса и снижения нагрузки на федеральный и областной бюджеты региональные власти привлекли частного инвестора для строительства спортивной гостиницы, входящей в состав комплекса. Ее стоимость составит более 590 миллионов рублей.

Центр единоборств – это целый комплекс сооружений, включающий в себя дворец спорта, крытый футбольный манеж и гостиничный блок. Дворец спорта оснащен универсальным спортивным залом, залами бокса, настольного тенниса, борьбы и бильярда, тремя тренажерными залами, спортзалом, медико-восстановительным блоком, тренерскими, судейскими, вспомогательными помещениями.

Гостиница рассчитана на 286 мест. Футбольный манеж представляет собой высотное бескаркасное здание, размером 110х79 метров, выполненное по канадской технологии «BEHLEN». Размер футбольного поля составляет 100x60 метров. Арена оснащена трибунами на 1500 мест.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...