Ваш город:
Управление информационной политики администрации Тамбовской области
26.07.2017 15:54

Семь сельских врачей в Тамбовской области получили по миллиону рублей по программе «Земский доктор»

Семь сельских врачей в Тамбовской области получили по миллиону рублей по программе «Земский доктор»

Сегодня в управлении здравоохранения в рамках государственной программы "Земский доктор" были подписаны договоры на получение одного миллиона рублей с семью врачами, которые переезжают работать в сельскую местность.

Доктора с опытом работы по специальностям терапевт, стоматолог, хирург, фтизиатр решили переехать в село по разным причинам.

Начальник областного управления здравоохранения Марина Лапочкина разъяснила им все нюансы договора, в частности, что отработать на новом месте необходимо минимум 5 лет.

Молодые специалисты помимо этой льготы получают и другие преференции: обеспечиваются жильем, земельными участками, получают целевые субсидии для улучшения жилищных условий,  оплаты жилищно-коммунальных услуг. Все это стимулирует приток квалифицированных медицинских кадров в сельскую местность.

«За последние 4 года получили миллион рублей и отправились работать в сельскую местность 285 специалистов. За это же время укомплектованность врачами в сельской местности повысилась на 28%. Мы планируем и дальше активно работать в данном направлении», - пояснила Марина Лапочкина.

Губернатор Александр Никитин считает обеспеченность села медицинскими кадрами одним из приоритетов социальной политики в регионе.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...